четверг, 22 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителя Башкирии приговорили к двум годам условного лишения свободы за нападение на фельдшера скорой помощи

Жителя Башкирии приговорили к двум годам условного лишения свободы за нападение на фельдшера скорой помощи

Жителя Кумертау, грозившегося ошпарить фельдшера скорой помощи кипятком, наказали. Суд назначил ему условное лишение свободы сроком на два года с испытательным сроком один год. 

Напомним, в декабре 2020 года находившаяся на дежурстве фельдшер скорой помощи приехала по вызову к жителю Кумертау. Пациент жаловался на высокое артериальное давление. Однако сразу по прибытии врача мужчина устроил скандал, обвиняя медика в том, что скорая помощь долго ехала на вызов. Горожанин начал угрожать врачу убийством, а затем принес чайник с кипятком и, держа над головой фельдшера, кричал, что обольет ее горячей водой. Убежать из комнаты врач не могла, поскольку мужчина перегородил ей выход. 

Суд учел, что мужчина сам признал вину и раскаялся в содеянном. Также смягчающим обстоятельством было то, что у него имелись заболеваемость и инвалидность. Однако ранее горожанин уже привлекался к административной ответственности, на учете у врача-нарколога не состоит. 

Теперь в течение двух лет обвиняемому нельзя менять место жительства, ежемесячно он должен являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию по месту пребывания. 

Как ранее писал UfacityNews.ru, подобная история произошла с фельдшером в Стерлитамаке. Пациент, к которому приехала 24-летняя медик, угрожал ей убийством ножом.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Моргенштерн заявил, что не пропагандирует употребление наркотиков в своем творчестве

Рэп-исполнителю Моргенштерну не нравится, что общественность говорит о том, что он пропагандирует употребление наркотиков. Напомним, управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России возбудило уголовное дело в отношении артиста. 

На разработку проекта сохранения Усадьбы Бухартовских в Уфе готовы выделить 2,87 млн рублей

В Уфе ищут разработчика эскизного проекта по сохранению объекта культурного наследия «Городская усадьба Бухартовских». Его выберут на аукционе, который состоится в электронной форме 29 апреля.