четверг, 22 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе строители многоэтажек в новом микрорайоне занимают парковочные места жильцов

В Уфе строители многоэтажек в новом микрорайоне занимают парковочные места жильцов

В Уфе жители нового застраивающегося микрорайона «Белые росы» жалуются на нехватку парковочных мест. По их словам, места для автомобилей занимают работники стройки. 

Сейчас в микрорайоне сдан только один жилой дом по улице Генерала Ишбулатова 8/2, который находится в самом центре строительства. Рядом с ним строятся еще две многоэтажки, всего по проекту планируется постройка 10 домов. Как отмечают жильцы, они испытывают проблему с парковочными местами из-за того, что каждое утро в 7:30 на придомовую территорию и парковку, расположенную за домом, заезжают строители на личных автомобилях. 

«Мы вынуждены оставлять свои автомобили на Грозненской и идти пешком с детьми до дома около 15 минут и путь этот проходит по самодельной дороге, выложенной строительными плитами, по грязи и подпрыгивая с детьми через лужи», – негодуют жильцы.

Корреспондент UfacityNews.ru сама прошлась по дороге к дому. Действительно, дойти, не испачкавшись, очень трудно – вся обувь и брюки были в грязи. 

Жители дома приняли решение написать коллективную жалобу застройщику микрорайона ООО СЗ «Агидель-ИнвестСтрой. Они просят разобраться в сложившейся ситуации и принять меры по оборудованию парковки для личного транспорта работников стройки. Сейчас обращение подписали уже более 20 человек. 

За комментарием мы обратились к застройщику дома. В «Агидель-ИнвестСтрой» сообщили, что жалобы от жильцов на нехватку парковочных мест и качество дороги поступали не раз, однако компания сможет начать решать данную проблему только после письменного обращения жильцов. Представитель застройщика отметил, что строители работают только до 17:00, а значит, вечером места освобождаются. Также он добавил, что в ближайшее время планируется засыпка дороги, ведущей к микрорайону, что поможет убрать грязь и лужи. «Жители неоднократно обращались, и мы уже им говорили, что, во-первых, сейчас все тает, и, конечно, все будет грязно, а во-вторых, сейчас решается вопрос с засыпкой дороги», – заявили в компании. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что эксперт из Уфы рассказала, когда в городе стоит покупать квартиру. По ее мнению, ждать, когда квартиры подешевеют, бессмысленно. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Моргенштерн заявил, что не пропагандирует употребление наркотиков в своем творчестве

Рэп-исполнителю Моргенштерну не нравится, что общественность говорит о том, что он пропагандирует употребление наркотиков. Напомним, управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России возбудило уголовное дело в отношении артиста. 

На разработку проекта сохранения Усадьбы Бухартовских в Уфе готовы выделить 2,87 млн рублей

В Уфе ищут разработчика эскизного проекта по сохранению объекта культурного наследия «Городская усадьба Бухартовских». Его выберут на аукционе, который состоится в электронной форме 29 апреля.