четверг, 15 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В реке Башкирии обнаружили нефтепродукты

В реке Башкирии обнаружили нефтепродукты

В одной из рек Башкирии обнаружили нефтепродукты. Об этом рассказали в Минэкологии РБ. 

Речь идет о реке Сарыяз в Дюртюлинском районе (располагается неподалеку от деревни Старобалтачево). Очевидцы заметили на ее поверхности черные пятна. Они заподозрили, что по реке разлились нефтепродукты. На место выехали инспекторы Нефтекамского территориального комитета. Они осмотрели Сарыяз и подтвердили опасения жителей. 

«Обнаружены пленки со следами нефтепродуктов», – сообщили в министерстве. 

Сотрудники аналитической лаборатории ведомства отобрали пробы воды. Сейчас проводятся исследования, устраняются последствия загрязнения и устанавливаются детали произошедшего. 

По данным министерства, опасности распространения загрязнения по течению реки нет. Материалы дела передадут в Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Роспотребнадзоре РБ рассказали, влияет ли паводок на качество питьевой воды

Начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Роспотребнадзора по Башкирии Лариса Кильдюшова рассказала, влияет ли половодье на качество питьевой воды. Она ответила на этот вопрос в интервью «КП-Уфа». 

В Башкирии собирают подписи за снижение тарифов на отопление

В Башкирии начали сбор подписей за снижение тарифов за отопление, возврат потребителям денег, переплаченных за три года, и передачу компаний «БГК» и «БашРТС» в собственность региона. Кампанию проводит движение «СтопБашРТС». 

В Башкирии закон о штрафах за продажу энергетиков детям примут уже в апреле

В Башкирии примут закон о штрафах за продажу энергетиков детям. Сегодня Курултай включил соответствующий законопроект в повестку своего заседания, которое состоится 22 апреля. Там его примут сразу в двух, во втором и третьем, чтениях. 

Названа причина отмены обязательной самоизоляции пожилых в Башкирии

Вчера в Башкирии отменили режим обязательной самоизоляции для жителей старше 65 лет и носителей хронических заболеваний. Соответствующий указ подписал Радий Хабиров. Позднее он прокомментировал это решение в соцсетях.