четверг, 22 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В реке Башкирии обнаружили нефтепродукты

В реке Башкирии обнаружили нефтепродукты

В одной из рек Башкирии обнаружили нефтепродукты. Об этом рассказали в Минэкологии РБ. 

Речь идет о реке Сарыяз в Дюртюлинском районе (располагается неподалеку от деревни Старобалтачево). Очевидцы заметили на ее поверхности черные пятна. Они заподозрили, что по реке разлились нефтепродукты. На место выехали инспекторы Нефтекамского территориального комитета. Они осмотрели Сарыяз и подтвердили опасения жителей. 

«Обнаружены пленки со следами нефтепродуктов», – сообщили в министерстве. 

Сотрудники аналитической лаборатории ведомства отобрали пробы воды. Сейчас проводятся исследования, устраняются последствия загрязнения и устанавливаются детали произошедшего. 

По данным министерства, опасности распространения загрязнения по течению реки нет. Материалы дела передадут в Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Моргенштерн заявил, что не пропагандирует употребление наркотиков в своем творчестве

Рэп-исполнителю Моргенштерну не нравится, что общественность говорит о том, что он пропагандирует употребление наркотиков. Напомним, управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России возбудило уголовное дело в отношении артиста. 

На разработку проекта сохранения Усадьбы Бухартовских в Уфе готовы выделить 2,87 млн рублей

В Уфе ищут разработчика эскизного проекта по сохранению объекта культурного наследия «Городская усадьба Бухартовских». Его выберут на аукционе, который состоится в электронной форме 29 апреля.