четверг, 15 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии продолжаются поиски пропавшего пять месяцев назад мужчины

В Башкирии продолжаются поиски пропавшего пять месяцев назад мужчины

В Башкирии продолжаются поиски пропавшего пять месяцев назад мужчины. 65-летний Александр Гребенчук бесследно исчез во время ночной рыбалки. 
 
В редакцию UfacityNews.ru с просьбой осветить поиски обратились родные пропавшего. По их словам, 4 ноября мужчина вместе с другом рыбачил на реке Юрюзань недалеко от села Малояз. На момент пропажи приятели находились далеко друг от друга – проверяли улов. Когда напарник вернулся в лагерь, то не застал Александра. Он исчез примерно в 8-9 часов вечера. 
 
«Что говорит МВД…? Утонул. По факту исчезновения проводились поиски на месте рыбалки, плавали вниз по реке, привлекались на несколько дней водолазы. Также осматривали территорию суши по близости к лагерю рыбаков. Буквально через неделю выпал снег и поиски были затруднены. Зимой по возможности проводились поиски при помощи бура и подводной камеры», – рассказала корреспонденту дочь пропавшего. По словам девушки, примерно в четыре часа дня отец звонил маме по видеосвязи, все было хорошо. 
 
Семья не исключает, что Александр мог утонуть, так как он заходил в воду для установки рыбацких снастей в темное время суток. В тот день он был одет в серый свитер, зимний костюм, сверху забродный костюм на лямках. 
 
В связи с потеплением и таянием льда семья возобновила поиски мужчины. Сейчас родные набирают добровольцев для осмотра береговой линии вдоль реки Юрюзань. Отправная точка – место рыбалки (поляна для Сабантуя). «В случае положительного исхода и обнаружения пропавшего нашедшему гарантируем денежное вознаграждение», – сообщила дочь Александра. Для уточнения информации можно обратиться по телефонам 8-932-010-56-26, 8-982-273-21-73.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики