четверг, 22 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии изменили приговор мужчине, который поджег свою возлюбленную

В Башкирии изменили приговор мужчине, который поджег свою возлюбленную

В Башкирии мужчина поджег свою гражданскую жену. В итоге его отправили в колонию строгого режима, но затем Верховный суд РБ ужесточил приговор. 

Трагедия произошла в июне прошлого года. В роковой день 56-летний житель села Алкино поссорился с гражданской женой, избил ее, а затем облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. Одумавшись, мужчина потушил пламя и вызвал скорую. Спасти женщину, к несчастью, не смогли. Через месяц она скончалась в больнице от полученных ожогов. 

Чишминский районный суд приговорил злоумышленника к 10 годам колонии строго режима и последующему ограничению свободы на год. В связи с тем, что ранее он уже отбывал наказание за особо тяжкое преступление, прокурор потребовал ужесточить приговор. Он попросил изменить режим колонии. 

Верховный суд республики согласился с доводами прокурора. Инстанция отправила мужчину в колонию особого режима.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

После страшной трагедии Курултай внес в Госдуму законопроект об обязательном чипировании животных

Сегодня на пленарном заседании Курултай решил внести в Госдуму законопроект об обязательном чипировании кошек и собак. Его цель – контроль роста численности бездомных животных. 

По факту смерти двух рабочих, утонувших на экскаваторе в Уфимском районе, начали доследственную проверку

В Уфимском районе следователи начали доследственную проверку по факту гибели двоих работников ЗАО «Баштрансгидромеханизация» в результате опрокидывания экскаватора в карьере. Напомним, как ранее сообщал UfacityNews.ru, групповой несчастный случай произошел утром 21 апреля. 

В районе Башкирии, где собаки растерзали мальчика, запретили отлов бездомных животных

В Учалинском районе, где собаки загрызли четырехлетнего малыша, запретили отлов бездомных животных. Об этом на сегодняшнем круглом столе Общественной палаты РБ сообщил замглавы муниципалитета Алмас Рахматуллин.