четверг, 22 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Необходимость прививать от COVID-19 кошек и собак оценили эксперты

Необходимость прививать от COVID-19 кошек и собак оценили эксперты

Во Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) рассказали, есть ли в настоящее время необходимость вакцинировать от коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2 кошек и собак, сообщает РИА Новости. 

По словам специалистов из организации, серьезной роли в распространении смертоносного COVID-19 животные не играют, а также они находятся в группе низкого риска. Кроме того, как отметили в МЭБ, работы по разработке вакцин от SARS-CoV-2 для животных находятся «в процессе анализа». 

«Необходимо принимать во внимание особые обстоятельства, связанные с вакцинацией животных, а именно вакцинация более уязвимых видов животных, которые находятся под угрозой исчезновения», – добавили эксперты. 

По мнению представителей МЭБ, при содержании домашних животных, в том числе кошек и собак, следует соблюдать основные правила гигиены. В случае подозрения на COVID-19 у хозяев лучше избегать тесного контакта с питомцами. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что эксперты заявили об опасности пушных ферм в Китае.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Получение доплат к пенсии захотели упростить двум категориям граждан в России

В Министерстве труда и социальной защиты России высказались о возможность упростить процесс получения доплат к пенсии двум категориям жителей России. Как сообщает RG.ru, уже разработан соответствующий законопроект. 

Увеличивающим риск кожных заболеваний назвали дым от лесных пожаров

Исследователи выяснили, что дым от лесных пожаров, вызывающий многие респираторные и сердечно-сосудистые симптомы, также может способствовать возникновению проблем с кожей, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Названы наиболее распространенные симптомы дефицита витамина B12

Витамин В12 помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца и поддерживать здоровье нервной системы. Он также используется для высвобождения энергии из пищи и выработки фолиевой кислоты лейкоцитов.