четверг, 22 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названа сумма, которую выделят на благоустройство 20 дворов Башкирии

Названа сумма, которую выделят на благоустройство 20 дворов Башкирии

В Башкирии выбрали победителя еще одного аукциона по выбору подрядчика для выполнения работ по программе «Башкирские дворики». Речь идет о благоустройстве дворов в Уфе, Бирске, Благовещенске и Давлеканово. Победителем стала компания «Дортрансстрой», предложившая наиболее низкую цену. 

Начальная максимальная стоимость контракта составляла 320 млн рублей. «Дортрансстрой» предложил выполнить работы за 310,4 млн рублей, сообщается на портале госзакупок. 

Больше всего денег выделят на Уфу – более 303 млн рублей. Там компания благоустроит 17 дворов (улицы Левитана, Орджоникидзе, Мушникова, Софьи Перовской, Степана Кувыкина, Союзная, Карла Маркса, Российская, набережная Уфы, Жукова, Комсомольская, Свободы, Димитрова, Невского, переулок Кулибина, Пархоменко, 50-летия Октября, Революционная, 50 лет СССР, Зорге, Бессонова). На работы в трех остальных городах уйдет по пять-шесть миллионов. В Бирске ремонт проведут на Интернациональной, 118Б, в Благовещенске – на Демьяна Бедного, 95, в Давлеканово – во дворе домов №12, 14, 16 на Мажита Гафури. 

Подрядчику предстоит провести демонтажные работы, освещение, проложить новый асфальт, установить малые архитектурные формы, видеонаблюдение, обустроить бортовые камни (тротуары, проезжая часть, детские и хозяйственные площадки), травмобезопасное покрытие на детских площадках. 

Работы должны быть завершены до 30 августа 2021 года. Источники финансирования – бюджеты республики, муниципалитетов и внебюджетные источники. 

Отметим, победителем другого аукциона по той же программе стала компания «Рефстройпроект». Как сообщал UfacityNews.ru, начальная стоимость того контракта составляла 140,1 млн рублей. Победитель выполнит работы за 127,49 млн рублей. Узнать, какие дворы обустроит эта компания, можно здесь.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Моргенштерн заявил, что не пропагандирует употребление наркотиков в своем творчестве

Рэп-исполнителю Моргенштерну не нравится, что общественность говорит о том, что он пропагандирует употребление наркотиков. Напомним, управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России возбудило уголовное дело в отношении артиста. 

На разработку проекта сохранения Усадьбы Бухартовских в Уфе готовы выделить 2,87 млн рублей

В Уфе ищут разработчика эскизного проекта по сохранению объекта культурного наследия «Городская усадьба Бухартовских». Его выберут на аукционе, который состоится в электронной форме 29 апреля.