четверг, 22 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мэрия Уфы отдала в разработку территорию в Черниковке под строительство газопровода

Мэрия Уфы отдала в разработку территорию в Черниковке под строительство газопровода

Администрация Уфы отдала в разработку территорию, ограниченную улицами Комарова, Космонавтов, Матвея Пинского в Черниковке. 

Согласно документу, на указанном участке предполагается построить газопровод – ввод высокого давления для газоснабжения корпуса Уфимского государственного нефтяного технического университета по улице Космонавтов, 1. Проект планировки и межевания территории, ориентировочной площадью 4,8 гектара, должен разработать УГНТУ. 

До начала проектирования университету предстоит в установленном порядке провести инженерные изыскания. Проект необходимо подготовить с учетом территорий объектов культурного наследия, границ территорий вновь выявленных объектов культурного наследия, границ зон с особыми условиями использования. Заметим, что проект сначала должен пройти общественные обсуждения, представлен на экспозиции в Главархитектуре. 

За выполнением проекта планировки и межевания территории будет следить заместитель главы администрации Радмил Муслимов, следует из постановления, подписанного Сергеем Грековым. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что в Уфе отдали в разработку квартал рядом с Южным автовокзалом.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Моргенштерн заявил, что не пропагандирует употребление наркотиков в своем творчестве

Рэп-исполнителю Моргенштерну не нравится, что общественность говорит о том, что он пропагандирует употребление наркотиков. Напомним, управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России возбудило уголовное дело в отношении артиста. 

На разработку проекта сохранения Усадьбы Бухартовских в Уфе готовы выделить 2,87 млн рублей

В Уфе ищут разработчика эскизного проекта по сохранению объекта культурного наследия «Городская усадьба Бухартовских». Его выберут на аукционе, который состоится в электронной форме 29 апреля.