пятница, 16 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Исследование: Каждый 10 пациент имеет долгосрочные последствия после легкой формы коронавируса

Исследование: Каждый 10 пациент имеет долгосрочные последствия после легкой формы коронавируса

Исследователи выявили длительные последствия после легкой формы коронавируса нового типа SARS-CoV-2 у каждого десятого пациента, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на EurekAlert. 

Так, по данным ученых из больницы Дандерид и Каролинского института в Швеции, даже через восемь месяцев после перенесенного в легкой форме COVID-19 люди страдают от пагубных последствий заболевания для здоровья. Так, каждый десятый человек отличается хотя бы одним тяжелым или умеренным симптомом, оказывающим влияние на повседневную жизнь. Результаты их работы представлены в журнале JAMA, сообщает EurekAlert. 

Самыми частыми долгосрочными симптомами стали потеря обоняния и вкуса, респираторные проблемами усталость. 

По словам одного из авторов работы Себастьяна Хавервалла, коронавирусная инфекция может способствовать существенному ухудшению качества жизни даже в течение долгого времени после заражения COVID-19. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что риск коронавируса, по словам ученых, могут отражать уровни углекислого газа.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Вакцины провоцируют образование тромбов в мозге в десять раз реже, чем коронавирус

Вакцины провоцируют образование тромбов в мозге в восемь или даже десять раз реже, чем коронавирусная инфекция. К такому выводу пришли британские эпидемиологи. Информация об этом исследовании опубликована на сайте Оксфордского университета, сообщает ТАСС. 

О возможности хронического течения COVID-19 рассказал эксперт

Академик РАН, завкафедрой госпитальной терапии РНИМУ имени Пирогова, председатель правления Российского респираторного общества, член Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Александр Чучалин заявил, что коронавирусная инфекция может протекать в хронической форме. Об этом сообщает РИА Новости. 

Сексолог рассказал об опасных для мужчин продуктах

Врач-сексолог и психотерапевт Евгений Кульгавчук рассказал в интервью радио Sputnik, какие продукты мужчинам в рационе лучше сократить во избежание снижения выработки тестостерона – основного полового гормона у представителей этого пола. 

Выявлена связь потребления красного мяса и ухудшения работы сердца

Исследование с участием почти 20 тысяч человек продемонстрировало корреляцию между большим потреблением красного и обработанного мяса и ухудшением у человека работы сердца, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Хроническую боль в спине поможет снизить определенная диета

Специалист из американской клиники Кливленда Уильям Уэлчес рассказал, какой рацион питания поможет облегчить боль в спине, возникающую в пожилом возрасте или при малоподвижном образе жизни, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Heilpraxisnet. 

На степень тяжести коронавируса может повлиять загрязнение воздуха

Исследование ученых из Университета Цинциннати продемонстрировало более высокую вероятность госпитализации при заражении COVID-19 у пациентов, уже имеющих респираторные заболевания, в том числе астму или хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ), а также пациентов, которые проживают в районах с высоким уровнем загрязнения воздуха. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на EurekAlert. 

Названы лучшие продукты от похмелья

Зарегистрированный диетолог в компании по тестированию здоровья и благополучия Check My Body Health Сиан Бейкер поделилась списком продуктов, эффективных от похмелья. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Mirror.