воскресенье, 4 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В расселенных домах в центре Уфы «свирепствуют мародеры»

В расселенных домах в центре Уфы «свирепствуют мародеры»

В Уфе в расселенных домах по улице Октябрьской Революции, которые являются памятниками культуры, орудуют мародеры и живут бездомные. Об этом в соцсетях сообщила Эльза Маулимшина, член Совета по правам человека при главе РБ, председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК). 

Общественница заявила, что можно было бы не допустить такого, если бы расселенные объекты культурного наследия сразу же законсервировали, оперативно выставили их на торги для реставрации и поставили на вневедомственную охрану. 

Агентству «Башинформ» общественница сообщила, что в Уфе хотя бы утверждена программа передачи аварийных и ветхих памятников инвесторам на реставрацию, но в других муниципалитетах такой программы нет, там ситуация с памятниками очень плачевна. По ее словам, активисты готовы своими силами и средствами консервировать здания после расселения, но нет гарантии, что их усилия не пропадут напрасно. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что реставрация домов на улице Октябрьской Революции, которая станет первой пешеходной улице в Уфе, обойдется в 5 мдрд рублей.

Другие новости рубрики

«Бросил беспощадно умирать в холоде»: Жители многоэтажки в Уфе обратились к властям по поводу брошенного в подъезде щенка

Жители уфимского многоэтажного дома обеспокоены судьбой щенка, которого неизвестные оставили в подъезде. Они оставили свое обращение на странице главы Башкирии.

Родственникам мобилизованных из Башкирии разъяснили странные звонки, которые им поступают

Жителям Башкирии, являющимся родственниками граждан, которые призваны на службу в рамках частичной мобилизации, стали поступать звонки с просьбой предоставить реквизиты банковской карты и счета.

В Башкирии обнаружен случай смертельно опасной инфекции, не выявляемой в республике с 2020 года

В этом году в республике зарегистрировали случай опасной для жизни вирусной инфекции. Как сообщает UfaTime.ru, в регионе с 2010 года выявляли единичные случаи заболевания, а в 2020 и 2021 году не было выявлено ни одного заболевшего.

Жители города Башкирии распознали популярную схему мошенников и сохранили свои деньги

В Отдел МВД России по Белебеевскому району за сутки поступило десять сообщений о фактах мошенничества под предлогом «Ваш родственник попал в ДТП». Большинство горожан распознали схему аферистов и не передали им свои деньги.