четверг, 15 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В расселенных домах в центре Уфы «свирепствуют мародеры»

В расселенных домах в центре Уфы «свирепствуют мародеры»

В Уфе в расселенных домах по улице Октябрьской Революции, которые являются памятниками культуры, орудуют мародеры и живут бездомные. Об этом в соцсетях сообщила Эльза Маулимшина, член Совета по правам человека при главе РБ, председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК). 

Общественница заявила, что можно было бы не допустить такого, если бы расселенные объекты культурного наследия сразу же законсервировали, оперативно выставили их на торги для реставрации и поставили на вневедомственную охрану. 

Агентству «Башинформ» общественница сообщила, что в Уфе хотя бы утверждена программа передачи аварийных и ветхих памятников инвесторам на реставрацию, но в других муниципалитетах такой программы нет, там ситуация с памятниками очень плачевна. По ее словам, активисты готовы своими силами и средствами консервировать здания после расселения, но нет гарантии, что их усилия не пропадут напрасно. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что реставрация домов на улице Октябрьской Революции, которая станет первой пешеходной улице в Уфе, обойдется в 5 мдрд рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии закон о штрафах за продажу энергетиков детям примут уже в апреле

В Башкирии примут закон о штрафах за продажу энергетиков детям. Сегодня Курултай включил соответствующий законопроект в повестку своего заседания, которое состоится 22 апреля. Там его примут сразу в двух, во втором и третьем, чтениях. 

Названа причина отмены обязательной самоизоляции пожилых в Башкирии

Вчера в Башкирии отменили режим обязательной самоизоляции для жителей старше 65 лет и носителей хронических заболеваний. Соответствующий указ подписал Радий Хабиров. Позднее он прокомментировал это решение в соцсетях.