четверг, 22 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии зафиксирован рекордный спрос на сельскую ипотеку

В Башкирии зафиксирован рекордный спрос на сельскую ипотеку

В Башкирии отметили рекордно высокий спрос на сельскую ипотеку. За три месяца 2021 года Росреестр зарегистрировал 1 118 ипотек по льготной программе, при этом в рамках сельской ипотеки жители республики чаще всего покупали жилье, а не использовали деньги на строительство. 

Для сравнения: за весь прошлый год в Башкирии было зарегистрировано 2 543 ипотеки по льготной программе, 2021 году уже за три месяца заключили почти половину от этого числа договоров (1 118). За первый квартал 2021 года свои права по договорам купли-продажи зарегистрировали 1 215 собственников. 

Наиболее востребованной сельская ипотека оказалась в Иглинском, Уфимском, Абзелиловском, Кармаскалинском, Туймазинском, буздякском, Чишминском, Янаульском районах. В Росреестре напомнили, что с начала 2021 года при выдаче сельской ипотеки изменилось несколько требований: теперь нельзя покупать жилье в многоквартирных домах выше пяти этажей, а маткапитал можно использовать для оплаты первоначального взноса; также в течение 180 дней со дня оформления права собственности на недвижимость гражданин должен зарегистрироваться по месту жительства в приобретаемом жилье. Если не представить соответствующие документы в срок, банк имеет право повысить ставку. Также он может поднять ставку по кредиту, если ипотечный заем выдавался на строительство дома, а процесс не был завершен в срок до 24 месяцев. 

Ранее UfacityNews.ru писал, какие муниципалитеты намерен развивать по программе сельской ипотеки Радий Хабиров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе стоимость жилья в новостройках подскочила на 7%

В Уфе по итогам первого квартала текущего года стоимость квартир в новостройках подскочила на 7% по сравнению с показателями четвертого квартала 2020 года. За год цены выросли на 20%, стоимость одного квадратного метра в начале года составляла 76 843 рубля. 

Проект застройки квартала возле санатория «Зеленая роща» в Уфе не прошел общественные слушания

Власти Уфы отменили проект планировки квартала около санатория «Зеленая роща». Он не прошел процедуру общественных слушаний, пишет UfaTime.ru, ознакомившийся с документом муниципалитета. 

Компания «Архстройинвестиции» стала лидером по вводу жилья в Башкирии

Строительная компания «Архстройинвестиции» стала лидером по объемам строительства жилья в Башкирии в первом квартале 2021 года. С начала года компания ввела в эксплуатацию 62 562 квадратных метра жилья, что составляет 42,7% всего введенного в республике жилья. Эти данные приведены в рейтинге Единого реестра застройщиков. 

Башкирия подписала важное соглашение с Главгосэкспертизой

В Башкирии будут строить по четыре миллиона квадратных метров жилья в год. Этому будет способствовать соглашение, которое вчера в Москве подписали Радий Хабиров и начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов. 

В Башкирии зафиксирован рекордный спрос на сельскую ипотеку

В Башкирии отметили рекордно высокий спрос на сельскую ипотеку. За три месяца 2021 года Росреестр зарегистрировал 1 118 ипотек по льготной программе, при этом в рамках сельской ипотеки жители республики чаще всего покупали жилье, а не использовали деньги на строительство. 

Прокуратура прокомментировала решение мэрии Уфы свернуть проект ПСК-6

Уфимская мэрия отменила проект планировки и межевания квартала между улицами Конституции, Максима Горького, Мира и Кольцевой. Соответствующее распоряжение подписал глава города Сергей Греков. В документе сообщалось, что решение принято с учетом представления прокуратуры. Сегодня ведомство прокомментировало сложившуюся ситуацию.  

Мэр Уфы отменил проект межевания квартала между улицами Конституции, Горького, Мира и Кольцевой

В Уфе отменили постановление мэрии об утверждении проекта планировки и межевания квартала между улицами Конституции, Горького, Мира и Кольцевой. Соответствующее распоряжение подписал глава города Сергей Греков.