четверг, 15 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Застройщик «Серебряного ручья» признан банкротом

Застройщик «Серебряного ручья» признан банкротом

Арбитражный суд Башкирии признал банкротом застройщика жилого комплекса «Серебряный ручей» – ООО «Крона». Как сообщили в Минстрое РБ, на данный момент степень готовности в четырех недостроенных домах составляет от 20 до 55%. Свои квартиры до сих пор ждут 835 дольщиков. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что вопрос с жилым комплексом будет решаться при участии федерального Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства, однако для этого суд должен признать застройщика банкротом, а конкурсный управляющий должен сформировать реестр жильцов. 

В Минстрое Башкирии отмечают, что дольщикам либо вернут деньги в 2021 году, либо достроят дома до 2023 года. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии закон о штрафах за продажу энергетиков детям примут уже в апреле

В Башкирии примут закон о штрафах за продажу энергетиков детям. Сегодня Курултай включил соответствующий законопроект в повестку своего заседания, которое состоится 22 апреля. Там его примут сразу в двух, во втором и третьем, чтениях. 

Названа причина отмены обязательной самоизоляции пожилых в Башкирии

Вчера в Башкирии отменили режим обязательной самоизоляции для жителей старше 65 лет и носителей хронических заболеваний. Соответствующий указ подписал Радий Хабиров. Позднее он прокомментировал это решение в соцсетях.