вторник, 23 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы 10 преимуществ витамина D для здоровья человека

Названы 10 преимуществ витамина D для здоровья человека

Известно, что солнечный витамин наделен большими преимуществами для человеческого здоровья. Эксперты назвали витамин D эффективным для снижения риска рака, слабоумия и ожирения, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Focus. 

Отмечается, что дефицит в организме человека витамина D связан со многими недугами и заболеваниями. Медицинские специалисты предупредили, что хоть этот микроэлемент и вырабатывается человеком самостоятельно, для этого необходимо УФ-излучение. 

По словам авторов, витамин D выполняет жизненно важные функции в человеческом организме. В том числе он нужен для

- иммунной системы; 

- построения костей; 

- мышц; 

- мозга и нервов; 

- снижения риска депрессии; 

- снижения риска рака; 

- профилактики сахарного диабета; 

- снижения риска заболеваний сердечно-сосудистой системы; 

- беременности без осложнений; 

- сексуальной силы у мужчин и женщин. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что диетолог назвала лучшие продукты для укрепления иммунитета.  

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.