четверг, 15 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии вновь взлетели цены на продукты

В Башкирии опять подорожали некоторые продукты. Вместе с тем некоторые товары стали дешевле. Об этом рассказали аналитики, изучившие динамику цен с 22 по 29 марта. 

По данным Башстата, значительнее всего выросли цены на морковь. Она подорожала на 8%. Ее средняя стоимость составила 42,2 рубля (здесь и далее цены указаны за килограмм). Второе место занял картофель. Он подорожал на 4,2%, до 32,7 рубля. Третье место тоже занял овощ. Речь идет о белокочанной капусте. Она подскочила в цене на 3%, до 21,34 рубля. 

Четвертое место разделили репчатый лук и пшеничная мука. Они подорожали на 2,1%, до 29,6 и 36,8 рубля соответственно. Замыкает топ-5 сливочное масло. Оно подорожало на 2%, до 615,8 рубля. 

Снизились цены за последнюю неделю марта значительнее всего на огурцы. Их стоимость упала на 7,1%, до 102 рублей. Второе место здесь заняла копченая и варено-копченая колбаса. Она подешевела на 3,5%, до 408,4 рубля. Третья строчка досталась помидорам. Их стоимость снизилась на 3,2%, до 140,5 рубля. 

Далее следуют сосиски и сардельки, которые упали в цене на 2,5%, до 337,3 рубля. На пятом месте оказался черный байховый чай. Он подешевел на 2,1%, 921,5 рубля. 

Напомним, морковь оказывается лидером по подорожанию не в первый раз. Узнать, какие еще продукты дорожали за предыдущие недели, можно узнать в этих материалах UfacityNews.ru.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии трасса М-5 на протяжении 73 километров станет шестиполосной

В Башкирии отдельные участки трассы М-5 расширят до шести полос. Об этом стало известно в ходе встречи начальника Управления строительства автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Кайрата Турсунбекова и начальника ФКУ Упрдор «Приуралье» Азамата Илимбетова. 

Специалисты из Москвы помогут решить транспортные проблемы Уфы

В Уфе приехали представители Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Они помогут решить транспортные проблемы в столице РБ. Об этом на сегодняшнем оперативном совещании рассказал мэр Уфы Сергей Греков. 

В Башкирии из-за паводка ограничили движение еще на одном участке трассы

Из-за паводка в Миякинском районе закрыли движение всех видов транспорта на дороге Миякитамак – обход села Нарыстау. Ограничение действует в районе села Нарыстау близ границы с Альшеевским районом. 

В правительстве Башкирии прокомментировали сход вагонов с рельс

В Башкирии на прошлой неделе произошел сход вагонов. Как сообщал UfacityNews.ru, это случилось 9 апреля на железнодорожной станции «Туймазы». Сегодня инцидент прокомментировал и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства региона Виктор Жульков. 

В Башкирии из-за паводка ввели ограничения движения на трассах

В Башкирии из-за половодья ввели ограничение движения на дорогах Кармаскалинского и Чишминского районов. Оно действует для большегрузных автомобилей, пассажирских автобусов, маршрутных такси и других транспортных средств.