четверг, 22 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Увольнение Глеба Глебова, возможная третья волна COVID-19, причина огромных начислений за отопление в уфимском доме: Самые популярные новости Башкирии

Редакция UfacityNews.ru подготовила обзор самых интересных, по мнению читателей, новостей этой недели. 

Радий Хабиров продлил режим самоизоляции для пожилых и людей, страдающих хроническими заболеваниями. Им рекомендуется не выходить из дома до 14 апреля. Жителям республики советуют вакцинироваться от коронавируса по назначению врача.

Известный уфимский врач Глеб Глебов больше не принимает пациентов в ковид-госпитале в Зубово. Доктор сообщил, что его сократили и с 1 апреля он в инфекционном центре не работает. Однако врачебную практику Глебов оставлять не собирается. Также он будет выкладывать в своем YouTube-канале «Крепчайшего здоровья» видео со специалистами

Депутаты Госсобрания Башкирии были неприятно удивлены поведением членов правительства на заседании парламента. После доклада премьер-министра Андрея Назарова они покинули зал. Председатель Курултая Константин Толкачев сообщил о случившемся Назарову, и тот пообещал разобраться. 

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин высказался о возможности третьей волны COVID-19 весной. Он отметил, что ситуация с коронавирусом в мире нестабильна. Поэтому невозможно точно сказать, ждать ли третьей волны заболеваемости. Однако, по словам чиновника, Башкирия готова к любому развитию ситуации. 

Мультиинструменталист из Башкирии Zainetdin сообщил, что женился. Вместе со своей возлюбленной он заключил брак по мусульманским обычаям. Обряд никаха состоялся в Первой соборной мечети в Уфе. 

В Уфе жильцы дома №7/2 по улице Сергея Вострецова оплачивали отопление за три нежилых этажа. Это выяснилось после сверки площадей жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах города. Уральский экологический научно-производственный институт, которые занимает первые три этажа, заключил договоры с «БашРТС» не в полном объеме, что и стало причиной огромных сумм в квитанциях за тепло, которые приходили собственникам квартир. 

Между тем фракции ЛДПР и КПРФ решили создать собственную группу по расследованию причин роста платы за отопление. Депутаты считают, что рабочая группа Курултая проблему не решила. Они отмечают, что за последние 10 лет тарифы на отопление выросли в 3,1 раза. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Моргенштерн заявил, что не пропагандирует употребление наркотиков в своем творчестве

Рэп-исполнителю Моргенштерну не нравится, что общественность говорит о том, что он пропагандирует употребление наркотиков. Напомним, управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России возбудило уголовное дело в отношении артиста. 

На разработку проекта сохранения Усадьбы Бухартовских в Уфе готовы выделить 2,87 млн рублей

В Уфе ищут разработчика эскизного проекта по сохранению объекта культурного наследия «Городская усадьба Бухартовских». Его выберут на аукционе, который состоится в электронной форме 29 апреля.