четверг, 22 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперт из Уфы рассказала, когда в городе стоит покупать квартиру

Стоит ли в настоящее время покупать квартиру в Уфе или лучше немного подождать? На этот вопрос корреспонденту UfaTime.ru ответила директор «Ипотечного бюро» Камила Фазлыева. 

В основном люди покупают квартиры для себя. Лишь 15% жилья приобретается для дальнейшей продажи. Заработать большие деньги, купив квадратные метры в новостройке, сейчас проблематично, так как стоимость жилья высока. 

Эксперт считает, что ждать, когда квартиры подешевеют, бессмысленно. Цены могут немного снизиться при повышении ипотечной ставки, и наоборот. «Вероятность того, что вы что-то выиграете, если купите квартиру не сегодня, а завтра, очень мала. Например, в прошлом марте-апреле, когда стартовала льготная ипотека, кто первый купил квартиру, тот успел что-то выгадать. Это в основном касается покупки жилья в новостройках. Потом цены начали расти», – говорит Фазлыева. 

Кроме того, не стоит верить тем, кто утверждает, что завтра жилье может подорожать, поэтому покупать нужно сегодня. «Если вам есть, где жить, в этом году я бы не советовала пороть горячку, а подождать с покупкой. Вообще я склоняюсь к тому, чтобы сидеть и выжидать, когда на рынке происходит нездоровая ситуация: у застройщиков идут какие-то войны, дележ рынка и прочее. Руководствуйтесь собственным выбором, обращайтесь к тем, кому доверяете, и ни в коем случае при выборе квартиры в новостройке не обращайтесь к риелторам, которые предлагают бесплатные услуги», – добавила Фазлыева.

Ранее UfacityNews.ru писал, что 8 апреля состоится аукцион по продаже недвижимости должников

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе стоимость жилья в новостройках подскочила на 7%

В Уфе по итогам первого квартала текущего года стоимость квартир в новостройках подскочила на 7% по сравнению с показателями четвертого квартала 2020 года. За год цены выросли на 20%, стоимость одного квадратного метра в начале года составляла 76 843 рубля. 

Проект застройки квартала возле санатория «Зеленая роща» в Уфе не прошел общественные слушания

Власти Уфы отменили проект планировки квартала около санатория «Зеленая роща». Он не прошел процедуру общественных слушаний, пишет UfaTime.ru, ознакомившийся с документом муниципалитета. 

Компания «Архстройинвестиции» стала лидером по вводу жилья в Башкирии

Строительная компания «Архстройинвестиции» стала лидером по объемам строительства жилья в Башкирии в первом квартале 2021 года. С начала года компания ввела в эксплуатацию 62 562 квадратных метра жилья, что составляет 42,7% всего введенного в республике жилья. Эти данные приведены в рейтинге Единого реестра застройщиков. 

Башкирия подписала важное соглашение с Главгосэкспертизой

В Башкирии будут строить по четыре миллиона квадратных метров жилья в год. Этому будет способствовать соглашение, которое вчера в Москве подписали Радий Хабиров и начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов. 

В Башкирии зафиксирован рекордный спрос на сельскую ипотеку

В Башкирии отметили рекордно высокий спрос на сельскую ипотеку. За три месяца 2021 года Росреестр зарегистрировал 1 118 ипотек по льготной программе, при этом в рамках сельской ипотеки жители республики чаще всего покупали жилье, а не использовали деньги на строительство. 

Прокуратура прокомментировала решение мэрии Уфы свернуть проект ПСК-6

Уфимская мэрия отменила проект планировки и межевания квартала между улицами Конституции, Максима Горького, Мира и Кольцевой. Соответствующее распоряжение подписал глава города Сергей Греков. В документе сообщалось, что решение принято с учетом представления прокуратуры. Сегодня ведомство прокомментировало сложившуюся ситуацию.  

Мэр Уфы отменил проект межевания квартала между улицами Конституции, Горького, Мира и Кольцевой

В Уфе отменили постановление мэрии об утверждении проекта планировки и межевания квартала между улицами Конституции, Горького, Мира и Кольцевой. Соответствующее распоряжение подписал глава города Сергей Греков.