четверг, 15 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На въезде в Уфу создадут визит-центр

На въезде в Уфу создадут визит-центр

На въезде в Уфу планируется разместить визит-центр, в котором местные жители и гости республики смогут ознакомиться с ее достопримечательностями и выбрать привлекательные маршруты. В настоящее время власти Башкирии подбирают подходящую для этого площадку. 

«Наша республика должна стать лучшим местом для туристов. Необходимо предоставить желающим отдохнуть в Башкортостане весь перечень услуг и разработать для них виртуальный тур по региону. В планах внедрить систему «Два клика», где потенциальный турист, получив предложение, сможет принять, оплатить и открыть для себя весь спектр услуг. Необходимо систематизировать работу и интегрировать все направления в стратегию развития туризма в республике. Важно, чтобы все инициативы были с конкретными показателями и алгоритмами по их достижению», – сказал первый заместитель премьер-министра Правительства Башкирии – министр экономического развития и инвестиционной политики Рустам Муратов.

Глава ведомства отметил необходимость Академии гостеприимства для подготовки высококвалифицированного персонала компаний и госслужащих. Благодаря этому увеличится туристко-экскурсионный поток, вырастут доходы бюджета и число инвесторов. 

Власти региона также планируют трансформировать бренд «Терра Башкирия», который представляет регион на выставках. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что у подножия шихана Торатау построили первый визит-центр геопарка.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии закон о штрафах за продажу энергетиков детям примут уже в апреле

В Башкирии примут закон о штрафах за продажу энергетиков детям. Сегодня Курултай включил соответствующий законопроект в повестку своего заседания, которое состоится 22 апреля. Там его примут сразу в двух, во втором и третьем, чтениях. 

Названа причина отмены обязательной самоизоляции пожилых в Башкирии

Вчера в Башкирии отменили режим обязательной самоизоляции для жителей старше 65 лет и носителей хронических заболеваний. Соответствующий указ подписал Радий Хабиров. Позднее он прокомментировал это решение в соцсетях.