четверг, 15 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ансамбль «Мирас» едет на фестиваль в Объединенные Арабские Эмираты

Ансамбль «Мирас» едет на фестиваль в Объединенные Арабские Эмираты

С 3 по 10 апреля ансамбль песни и танца «Мирас» будет участвовать в XVIII фестивале «Дни наследия», который будет проходить в эти дни в городе Шардже Объединенных Арабских Эмиратов. 

Организатором мероприятия является Институт Наследия под покровительством Его Величества Султана III бин Мухаммада аль-Касими, члена высшего Совета и эмира города Шарджи. 

Отметим, что башкирский ансамбль приглашали для участия в фестивале и в прошлом году, но из-за пандемии коронавируса поездка отменилась. Договоренность осталась, поэтому артистов пригласили участвовать в мероприятии в этом году. Принимающая сторона взяла на себя все расходы: перелеты, проживание,
питание и гарантирует соблюдение всех необходимых мер безопасности. 

Добавим, что на фестивале будут участвовать более 10 стран: Россия, Казахстан, Республика Беларусь, Черногория, Индия, Испания, Северная Македония, Болгария, Ливан, Ирак, Сирия, Таджикистан, Йеменская Республика. Ансамбль «Мирас» представит Россию и Республику Башкортостан и поставит на зарубежной сцене башкирские, русские танцы и музыкальные композиции. Примечательно, что главным условием всех фестивалей CIOFF является исполнение всех номеров под живую музыку, поэтому от ансамбля едет танцевальная группа и оркестр.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Усадьбу Зия Камали в Уфе лишат статуса памятника истории и снесут

Усадьбу Зия Камали в Уфе, находящуюся на улице Гафури, 89, лишат статуса объекта культурного наследия и снесут. Об этом в социальных сетях сообщила Эльза Маулимшина, член Совета по правам человека при главе РБ. 

В расселенных домах в центре Уфы «свирепствуют мародеры»

В Уфе в расселенных домах по улице Октябрьской Революции, которые являются памятниками культуры, орудуют мародеры и живут бездомные. Об этом в соцсетях сообщила Эльза Маулимшина, член Совета по правам человека при главе РБ, председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК). 

Фильм уфимского режиссера собрал в прокате 8 млн рублей

По данным Единой федеральной системы сведений о показах фильмов, кинолента «Отряд Таганок» уфимского режиссера Айнура Аскарова собрала в прокате 6,5 млн рублей. Однако сам режиссер утверждает, что реальная сумма больше. 

Thomas Mraz презентовал новый альбом «Victory»

Уфимский рэп-исполнитель Thomas Mraz презентовал новый альбом «Victory». В него вошли 25 треков, в которых музыкант поднимает вечные вопросы, а главный герой, находясь в поисках себя, переживает перерождение.