вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе предполагаемого убийцу 33-летнего адвоката направили в СИЗО

В Уфе предполагаемого убийцу 33-летнего адвоката направили в СИЗО

17 марта в Уфе жестоко убили 33-летнего юриста Александра Елисеева. Кировский суд города избрал подозреваемому в преступлении меру пресечения. 

Как сообщал UfacityNews.ru, трагедия произошла возле здания Арбитражного суда. По материалам дела, на адвоката с ножом напал 49-летний мужчина. Он нанес ему несколько ударов и скрылся. Пострадавший скончался на месте, успев сообщить очевидцам имя убийцы. Вскоре злоумышленник попытался наложить на себя руки, но его спасли и увезли в РКБ. Как сообщает «КП-Уфа», вчера его выписали. 

Сегодня суд избрал злоумышленнику меру пресечения. Его заключили под стражу на 1 месяц и 18 суток, то есть до 18 мая этого года. 

Перед тем как подозреваемого завели в наручниках зал суда, он обратился к родным юриста. «Прошу прощения у семьи Елисеева», – сказал он. 

Напомним, убитый, по данным правоохранителей, представлял интересы банка, которому предприятие злоумышленника задолжало 200 млн рублей. Незадолго до трагедии юрист начал получать от него угрозы.

Другие новости рубрики

В Башкирии за неделю в аварии попали два человека в состоянии алкогольного опьянения

В Башкирии в период с 20 по 26 июня произошло 60 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадал 81 человек, а семь человек погибли. Об этом на сегодняшнем оперативном совещании в правительстве рассказал глава Минтранса республики.