вторник, 19 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Министр здравоохранения Башкирии высказался о возможной третьей волне коронавируса этой весной

Министр здравоохранения Башкирии высказался о возможной третьей волне коронавируса этой весной

Глава Министерства здравоохранения Башкирии высказался о возможной третьей волне коронавируса. На вопрос, стоит ли ждать этой весной роста заболеваемости и увеличения коек в больницах, Максим Забелин ответил на еженедельном брифинге.  

«На территории республики отмечается устойчивое направление по снижению числа заболевших новой коронавирусной инфекцией, что характерно в целом для всей России.  Но, по словам врачей-эпидемиологов и коллег из Роспотребнадзора, в мире ситуация с COVID-19 не так стабильна. Поэтому сложно сказать о начале третьей волны новой коронавирусной инфекции», – заявил министр, подчеркнув при этом, что регион готов к любому развитию ситуации.  

Забелин напомнил, что в Башкирии сейчас развернуто 1 900 коек инфекционн6ого профиля – это минимум, который прописан в рекомендациях федерального центра. В случае необходимости дополнительные места в COVID-госпиталях развернут в течение 48 часов.  

Ранее UfacityNews.ru писал, что Радий Хабиров попросил чиновников вакцинироваться, аргументируя это тем, что они ему нужны на службе, а не на больничном.  

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на вторник, 19 октября 2021 года

Этот хороший день для бизнеса, поездок, продаж, для любой деятельности, связанной с коммерцией, размещением рекламы. При этом нужно быть активным, проявлять инициативу, не ждать когда все само собой решится, а действовать. Занятия спортом помогут включить вам внутреннюю энергию активности. Благоприятно сегодня посещать салон красоты.

В мэрии Уфы отреагировали на видеообращение жителей города к Радию Хабирову из-за парка Гафури

В администрации Уфы прокомментировали обращение группы жителей к главе Башкирии Радию Хабирова с просьбой спасти городской лес и не привести к уничтожению тропы здоровья «Уфимское ожерелье». Граждане записали видеообращение, в котором рассказали о нарушении своих конституционных прав. 

Видео задержания пенсионерки без прививки в Стерлитамаке разлетелось в Сети – Комментаторы поделились на два лагеря

Недавно в соцсетях появилось видео, запечатлевшее, как сотрудники правоохранительных органов задержали женщину на автовокзале Стерлитамака. Она хотела уехать без сертификата о вакцинации, но администрация вокзала вызвала полицию.

«Показательная порка кончилась»: Как в Башкирии соблюдаются антиковидные ограничения

Сегодня в Башкирии начал действовать третий пакет антиковидных мер. Список мест, куда нельзя попасть без сертификата о вакцинации/справки о перенесенном в течение полугода COVID-19 или отрицательного ПЦР (его принимают до 27 октября), пополнился рядом организаций. Речь идет о косметических, массажных, СПА-салонах, салонах красоты, соляриях, банях, саунах, фитнес-центрах, бассейнах, физкультурно-оздоровительных комплексах и кафе на 50 и более мест. Напомним, недавно, 12 октября, ограничения ввели в ТЦ и других организациях (подробнее – здесь). Мы выяснили, как соблюдаются антиковидные запреты сейчас.