четверг, 15 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Министр здравоохранения Башкирии высказался о возможной третьей волне коронавируса этой весной

Министр здравоохранения Башкирии высказался о возможной третьей волне коронавируса этой весной

Глава Министерства здравоохранения Башкирии высказался о возможной третьей волне коронавируса. На вопрос, стоит ли ждать этой весной роста заболеваемости и увеличения коек в больницах, Максим Забелин ответил на еженедельном брифинге.  

«На территории республики отмечается устойчивое направление по снижению числа заболевших новой коронавирусной инфекцией, что характерно в целом для всей России.  Но, по словам врачей-эпидемиологов и коллег из Роспотребнадзора, в мире ситуация с COVID-19 не так стабильна. Поэтому сложно сказать о начале третьей волны новой коронавирусной инфекции», – заявил министр, подчеркнув при этом, что регион готов к любому развитию ситуации.  

Забелин напомнил, что в Башкирии сейчас развернуто 1 900 коек инфекционн6ого профиля – это минимум, который прописан в рекомендациях федерального центра. В случае необходимости дополнительные места в COVID-госпиталях развернут в течение 48 часов.  

Ранее UfacityNews.ru писал, что Радий Хабиров попросил чиновников вакцинироваться, аргументируя это тем, что они ему нужны на службе, а не на больничном.  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии собирают подписи за снижение тарифов на отопление

В Башкирии начали сбор подписей за снижение тарифов за отопление, возврат потребителям денег, переплаченных за три года, и передачу компаний «БГК» и «БашРТС» в собственность региона. Кампанию проводит движение «СтопБашРТС». 

В Башкирии закон о штрафах за продажу энергетиков детям примут уже в апреле

В Башкирии примут закон о штрафах за продажу энергетиков детям. Сегодня Курултай включил соответствующий законопроект в повестку своего заседания, которое состоится 22 апреля. Там его примут сразу в двух, во втором и третьем, чтениях. 

Названа причина отмены обязательной самоизоляции пожилых в Башкирии

Вчера в Башкирии отменили режим обязательной самоизоляции для жителей старше 65 лет и носителей хронических заболеваний. Соответствующий указ подписал Радий Хабиров. Позднее он прокомментировал это решение в соцсетях.