четверг, 22 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, сколько детей-сирот в Уфе получат жилье в этом году

Стало известно, сколько детей-сирот в Уфе получат жилье в этом году

Вчера Радий Хабиров вручил 10 детям-сиротам ключи от новых квартир в уфимском Кузнецовском затоне. Также он рассказал о дальнейших планах властей. 

«У нас есть долг перед сиротами, но каждый год мы увеличиваем количество квартир, которые им выделяем. В этом году квартиры в Уфе получат более 200 сирот. К сожалению, очередь все еще довольно большая, поэтому мы будем строить и строить», – заявил Хабиров. 

Глава региона осмотрел новые квартиры в доме по улице Назара Наджми и пообщался с новоселами и местными жителями. Они пожаловались на нехватку школ, детских садов и поликлиники, а также на проблемы с транспортом. 

Мэр Уфы Сергей Греков, который принял участии в этом мероприятии, сообщил, что в микрорайоне уже выделили помещение под поликлинику. Кроме того, здесь до конца следующего года появится шесть новых остановок. 

Как сообщал UfacityNews.ru, в микрорайоне также построят детский сад на 260 детей и школу на 2 200 учеников. Сроки завершения работ указаны здесь. 

По данным властей, за 2020 год в Башкирии жилье получили 805 детей-сирот. По состоянию на 1 января этого года право на него имели 4,5 тысячи ребят из этой категории.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе стоимость жилья в новостройках подскочила на 7%

В Уфе по итогам первого квартала текущего года стоимость квартир в новостройках подскочила на 7% по сравнению с показателями четвертого квартала 2020 года. За год цены выросли на 20%, стоимость одного квадратного метра в начале года составляла 76 843 рубля. 

Проект застройки квартала возле санатория «Зеленая роща» в Уфе не прошел общественные слушания

Власти Уфы отменили проект планировки квартала около санатория «Зеленая роща». Он не прошел процедуру общественных слушаний, пишет UfaTime.ru, ознакомившийся с документом муниципалитета. 

Компания «Архстройинвестиции» стала лидером по вводу жилья в Башкирии

Строительная компания «Архстройинвестиции» стала лидером по объемам строительства жилья в Башкирии в первом квартале 2021 года. С начала года компания ввела в эксплуатацию 62 562 квадратных метра жилья, что составляет 42,7% всего введенного в республике жилья. Эти данные приведены в рейтинге Единого реестра застройщиков. 

Башкирия подписала важное соглашение с Главгосэкспертизой

В Башкирии будут строить по четыре миллиона квадратных метров жилья в год. Этому будет способствовать соглашение, которое вчера в Москве подписали Радий Хабиров и начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов. 

В Башкирии зафиксирован рекордный спрос на сельскую ипотеку

В Башкирии отметили рекордно высокий спрос на сельскую ипотеку. За три месяца 2021 года Росреестр зарегистрировал 1 118 ипотек по льготной программе, при этом в рамках сельской ипотеки жители республики чаще всего покупали жилье, а не использовали деньги на строительство. 

Мэр Уфы отменил проект межевания квартала между улицами Конституции, Горького, Мира и Кольцевой

В Уфе отменили постановление мэрии об утверждении проекта планировки и межевания квартала между улицами Конституции, Горького, Мира и Кольцевой. Соответствующее распоряжение подписал глава города Сергей Греков. 

В ПСК-6 оспорили решение мэрии Уфы о расторжении договора развития

Застройщик ПСК-6 оспорил решение уфимской мэрии о расторжении с ним договора развития территории. По словам Виктории Тарасовой, руководителя департамента недвижимости компании, окончательное решение еще не принято.