пятница, 18 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе создали петицию с требованием установить льготы на отопление

В Уфе создали петицию с требованием установить льготы на отопление

Житель Уфы создал петицию с требованием установить льготы для общественного центра «Улей» на улице Карима Хакимова. Ее подписали более 28 тысяч человек. 

Автор петиции указал, что «Улей», проект благотворительного фонда «Твердая почва», уже больше трех лет занимается повышением экологической грамотности уфимцев. Организация принимает вещи, технику, мебель, вторичное сырье на переработку, проводит эколекции. Кроме того, в ремесленных мастерских центра трудятся люди с ограниченными возможностями здоровья. Автор петиции просит помочь этому важному проекту – в частности, установить для него льготы на отопление (тепло в организацию поставляет «БашРТС»). 

«Общественный центр «Улей» – это большое четырехэтажное здание площадью 3 000 квадратных метров, учредителем которого является благотворительный фонд «Твердая почва». Только за отопление ему приходится выплачивать в месяц более 200 000 рублей! Мы считаем это не справедливым, потому что благотворительный фонд занимается экологическим просвещением и работает с людьми с инвалидностями и при этом не имеет льгот и субсидированной поддержки.  Всё это мешает развитию общественного центра и проведению благотворительной работы», – указано в петиции. 

Этим сложности фонда не ограничиваются. Как рассказал автор петиции, в 2020 году БФ столкнулся с проблемой оплаты коммунальных услуг, из-за чего у него образовался долг 300 000 рублей. На данный момент он заключил с «БашРТС» мировое соглашение. По нему фонд будет выплачивать долг за прошлый отопительный сезон и платить за тепло, которое сейчас поставляет организация. 

Петиция адресована Радию Хабирову и администрации главы РБ. Активист панирует собрать еще 35 тысяч подписей. 

Ранее UfacityNews.ru рассказывал, что в начале года многие жители региона получили большие счета за тепло. Это вызвало большой резонанс. В итоге ресурсоснабжающие организации пообещали вернуть жильцам домов необоснованно потраченные деньги. Недавно премьер-министр правительства РБ заявил, что общая сумма перерасчета может достигнуть 150 млн рублей. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Власти Башкирии объяснили, как именно будут проверять справки о вакцинации на входе в развлекательные учреждения

В Башкирии вскоре примут ограничения, касающиеся людей, не прошедших вакцинацию: их не будут пускать в кинотеатры, библиотеки, рестораны, спортивные клубы. О том, как будет проходить проверка, сегодня рассказал министр цифрового развития РБ Геннадий Разумикин. 

В Роспотребнадзоре Башкирии не видят причин для введения жестких ограничений и обязательной вакцинации от COVID-19

В Управлении Роспотребнадзора по Башкирии не считают, что в республике есть причины для ввода жестких ограничений и обязательной вакцинации из-за распространения коронавируса. 

Власти Башкирии ответили, планировали ли они отменять Фольклориаду

Фольклориада в Башкирии состоится, но все участники должны иметь справки о вакцинации или отрицательные результаты теста на коронавирус. Об этом сегодня заявил глава Минздрава республики Максим Забелин. 

Министр здравоохранения Башкирии рассказал о результатах наблюдения за первыми добровольцами, сделавшими вакцину от коронавируса год назад

Министр здравоохранения Башкирии максим Забелин заявил, что вакцина от коронавируса может давать защиту на срок до двух лет – это подтверждают существующие научные изыскания; кроме того, есть результаты наблюдений за первыми добровольцами, решившими испытать вакцину на себе. Первые уколы были сделаны год назад, летом 2020 года, и сейчас доподлинно известно, что защита у добровольцев по-прежнему есть, то есть вакцина продолжает работать. 

Глава Минздрава Башкирии сегодня утром высказался о росте заболеваемости COVID-19

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин заявил, что в республике фиксируется прирост заболевших новой коронавирусной инфекцией, однако пока он составляет не более 5 человек в сутки, то есть прирост можно считать небольшим. За прошлые сутки, например, выявлено 100 новых случаев. По словам Забелина, медики готовы к ухудшению ситуации. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на пятницу, 18 июня 2021 года

Энергетика дня заставляет поддаваться общему мнению, а потому сегодня можно потерять честно нажитое. Может возникнуть соблазн принять чужой выбор, чтобы упростить себе жизнь, усиливается «стадное чувство», заставляющее поддаваться рекламе и убеждениям политиков. Поэтому от просмотра политических новостей и криминальной хроники нынче стоит отказаться. Лучшее время для деловых встреч и переговоров сегодня во второй половине дня. Вечером можно сходить в клуб, на концерт или просто встретиться с друзьями, если не введут дполнительные ограничения из-за коронавируса.