четверг, 22 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирия оказалась в числе 15 самых экономически выгодных направлений России для отдыха летом в 2021 году

Башкирия оказалась в числе 15 самых экономически выгодных направлений России для отдыха летом в 2021 году

Башкирия вошла в топ-15 направлений по России, которые считают экономическими выгодными для отдыха этим летом. 

Так, рейтинг самых выгодных направлений для отдыха, который на основании бронирований жилья туристами составил сервис Tvil.ru, возглавила Воронежская область. Здесь средний чек проживания на семью за сутки на лето составляет 1 869 рублей. Затем идет Волгоградская область, где для отдыха всей семьей можно забронировать номера за 3 353 рубля за сутки. Третье место за собой оставила Кабардино-Балкария, где сутки проживания будут стоить 4 тысячи рублей. 

В пятерку самых выгодных направлений также вошли Ростовская область (6 335 рублей) и Татарстан (9 228 рублей за бронь с семьей). 

Башкирия заняла в этом рейтинге 11 место. В сутки семейный отдых в регионе обойдется в 18 529 рублей. Самый дорогой семейный отдых среди экономически выгодных направлений выйдет в Алтае, где предлагают забронировать жилье за 24 700 рублей в сутки на семью, и в Абхазии – 26 201 рубль. 

Кроме того, в список вошли такие регионы, как Оренбургская область (13 750 рублей), Московская область (15 548 рублей), Ставропольский край (16 201 рубль), Новосибирская область (17 315 рублей), Калининградская область (17 429 рублей), Ярославская область (19 007 рублей), Ленинградская область (19 093 рубля). 

Ранее UfacityNews.ru писал, куда можно полететь из Уфы в майские праздники на самолете.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Туристические итоги недели: Обустройство тропы до Инзерских зубчаток, 100 новых турмаршрутов и новый сайт о туризме в Башкирии

Власти Башкирии взялись за Инзерские зубчатки. До 10 июля этого года популярную тропу к горному хребту включат в реестр туристических маршрутов как часть «Большой южноуральской тропы» и сделают ее «экологической». Помимо статуса тропа обретет три рекреационные зоны. В районе кордона Миселя появятся стоянки для туристов с беседками, туалетами и контейнерами для мусора; близ села Тирлянский и колеса истории «Тирлянское колесо» установят информационный стенд; у начала тропы на подъем к вершине Инзерских зубчаток разместят беседки. 

Ветераны Великой Отечественной войны могут получить бесплатные авиабилеты из Уфы

Бесплатные авиабилеты ветеранам Великой Отечественной войны предоставит авиакомпания «ИрАэро» из Уфы по всей своей маршрутной сети (в том числе с пересадками) в пределах России с 1 по 12 мая. 

На въезде в Уфу создадут визит-центр

На въезде в Уфу планируется разместить визит-центр, в котором местные жители и гости республики смогут ознакомиться с ее достопримечательностями и выбрать привлекательные маршруты. В настоящее время власти Башкирии подбирают подходящую для этого площадку. 

В Башкирии планируют запустить еще два экспресса на запад и восток республики

2 апреля в Башкирии начал курсировать скоростной поезд по маршруту Уфа - Кумертау. Начальник Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» Вячеслав Дмитриев рассказал, что в республике планируется запустить еще два экспресса. 

Из Уфы вновь откроются туры на побережье Эгейского моря

Этим летом жители Башкирии снова смогут отдохнуть на побережье Эгейского моря. Отправлять туристов в турецкий Бодрум будет Coral Travel. Прямые рейсы будет осуществлять авиакомпания Royal Flight на Boeing 757-200 по вторникам и пятницам с 25 мая по 8 октября.