четверг, 15 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Андрей Назаров рассказал, в чем остро нуждается правительство Башкирии

Андрей Назаров рассказал, в чем остро нуждается правительство Башкирии

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров сообщил, в чем остро нуждается правительство республики. 

По его словам, принципиальной задачей правительства является повышение качества управления экономикой, а она, в свою очередь, нуждается в дебюрократизации. Как считает Назаров, это поможет сделать скачок в развитии региона, но многого уже республика в этом направлении добилась. 

«Полностью проблему бюрократии мы пока не решили, но стремимся к этому. Была задача сократить регламент прохождения всех документов. Этих результатов мы достигли, но это, честно говоря, прибавляет нагрузки нашим коллегам, которые занимаются документооборотом. Основная цель дебюрократизации – сделать так, чтобы граждане видели результаты нашей работы в разы быстрее», – заявил премьер-министр. 

По словам Назарова, показательным примером дебюрократизации является строительство в сжатые сроки двух инфекционных центров в год пандемии. В столь короткое время их удалось построить и запустить благодаря изменению самого алгоритма принятия решений, говорит Андрей Назаров. 

«В результате процедуры, которые в обычной ситуации занимают месяцы, нам удавалось реализовывать буквально за несколько часов. Этот опыт мы обязательно будем тиражировать. Я уже поручил членам правительства проработать варианты минимизации бюрократических барьеров и оптимизации механизмов принятия управленческих решений в подконтрольных им отраслях», – отметил он. 

Как ранее писал UfacityNews.ru, Андрей Назаров прокомментировал задержание двух министров в Башкирии. Речь идет о бывшем министре строительства Рамзиле Кучарбаеве и министре ЖКХ РБ Борисе Беляеве, которых подозревают в злоупотреблении полномочиями на 95 млн рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров рассказал, что удивило представителей Министерства промышленности РФ в Башкирии

В Уфе 8 апреля открылся XX юбилейный промышленный форум. На нем побывали представители Министерства промышленности РФ. Радий Хабиров рассказал, что визит в столицу Башкирии их удивил. 

Стало известно, зачем в Башкирии увеличили предельное число чиновников в администрациях

В Башкирии увеличили предельно допустимое число чиновников в администрациях муниципалитетов. Теперь количество госслужащих может достигать 5 123.  В пресс-службе главы РБ UfacityNews.ru объяснили, для чего повысили эту границу.  

«Так нельзя работать» – Депутат Горсовета Уфы предложил пересмотреть состав кадров муниципальных организаций, работающих в убыток

Контрольно-счетная палата Уфы в 2020 году проверила работу двух управлений жилищных хозяйств, Октябрьского и Кировского районов. Выяснилось, что управляющие компании работают в убыток, то есть их расходы превышают доходы. На начало года убытки этих управляющих компаний составили 561 млн и 660 млн рублей соответственно.