четверг, 15 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В ПСК-6 оспорили решение мэрии Уфы о расторжении договора развития

В ПСК-6 оспорили решение мэрии Уфы о расторжении договора развития

Застройщик ПСК-6 оспорил решение уфимской мэрии о расторжении с ним договора развития территории. По словам Виктории Тарасовой, руководителя департамента недвижимости компании, окончательное решение еще не принято. 

Как мы писали ранее, ПСК-6 хочет взыскать с мэрии 750 млн рублей убытков, возникших из-за приостановки строительства высотки на улице Руставели. Из-за ареста, который наложила администрация Уфы, компания не может продолжать работы по договору развития этой территории (он был заключен в 2017 году). Мэрия решила расторгнуть его из-за того, что застройщик не выполнил условие о расселении аварийных домов. В ПСК-6 же с этим не согласились. Компания заявила, что не против расселения жильцов, но администрация препятствует этому, так как не подписывает акты приема, сообщает UfaTime.ru. 

Застройщик потребовал наряду с компенсацией в 750 млн рублей признать расторжение договора незаконным. Судья включил это требование в иск компании. Следующее заседание состоится 13 апреля. 

Как сообщал UfacityNews.ru, местные жители выступили категорически против строительства высотки на Шота Руставели. В итоге на участок прибыл Радий Хабиров и поручил остановить работы. Тем не менее недавно суд Уфы сообщил, что иск активистов о запрете проводить строительные работы на участке не удовлетворен. Позднее это решение прокомментировали в ПСК-6.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Башкирия подписала важное соглашение с Главгосэкспертизой

В Башкирии будут строить по четыре миллиона квадратных метров жилья в год. Этому будет способствовать соглашение, которое вчера в Москве подписали Радий Хабиров и начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов. 

В Башкирии зафиксирован рекордный спрос на сельскую ипотеку

В Башкирии отметили рекордно высокий спрос на сельскую ипотеку. За три месяца 2021 года Росреестр зарегистрировал 1 118 ипотек по льготной программе, при этом в рамках сельской ипотеки жители республики чаще всего покупали жилье, а не использовали деньги на строительство. 

Прокуратура прокомментировала решение мэрии Уфы свернуть проект ПСК-6

Уфимская мэрия отменила проект планировки и межевания квартала между улицами Конституции, Максима Горького, Мира и Кольцевой. Соответствующее распоряжение подписал глава города Сергей Греков. В документе сообщалось, что решение принято с учетом представления прокуратуры. Сегодня ведомство прокомментировало сложившуюся ситуацию.  

Мэр Уфы отменил проект межевания квартала между улицами Конституции, Горького, Мира и Кольцевой

В Уфе отменили постановление мэрии об утверждении проекта планировки и межевания квартала между улицами Конституции, Горького, Мира и Кольцевой. Соответствующее распоряжение подписал глава города Сергей Греков. 

В ПСК-6 оспорили решение мэрии Уфы о расторжении договора развития

Застройщик ПСК-6 оспорил решение уфимской мэрии о расторжении с ним договора развития территории. По словам Виктории Тарасовой, руководителя департамента недвижимости компании, окончательное решение еще не принято. 

В ПСК-6 высказались о решении суда, согласно которому застройщику не запретили возводить высотку на Руставели в Уфе

В ПСК-6 высказались по поводу решения Орджоникидзевского районного суда Уфы, который не стал запрещать строительство высотного дома на улице Шота Руставели.