четверг, 15 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Салават Юлаев» вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина

«Салават Юлаев» вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина

«Салават Юлаев» вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина во втором раунде плей-офф. Команда завершила сезон КХЛ 2020-2021, уступив казанскому «Ак Барсу». 

Он вел в серии со счетом 3:0. Вчера на «Уфа-Арене» состоялась решающая, четвертая, встреча. Счет открыли гости. Во втором периоде Кирилл Петров отправил в ворота юлаевцев первую шайбу. Затем его успех повторил Дмитрий Воронков. В третьей двадцатиминутке «Ак Барс» забил юлаевцам еще один гол – его автором стал Станислав Галиев. Подопечные Томи Ламсы отправили в ворота противника две шайбы, отличились Джефф Плэтт и Александр Кадейкин. Однако перевести игру в овертайм юлаевцам не удалось. 

Итог встречи – 3:2 в пользу «барсов», счет в серии – 4:0. После игры Томи Ламса заметил, что это был один их лучшим матчей его команды в сезоне. 

«Соперник старался нам ничего не дать сделать, а мы отдавали все, чтобы сделать что-то в нападении. Если говорить о серии в целом, то мы недовольны первым матчем, и я как тренер признаю, что это была в том числе и моя ошибка, что мы были не готовы к уровню борьбы с «Ак Барсом». Однако после этого смогли показать хороший, равный хоккей, в котором все решили маленькие детали. Что сегодня, что в предыдущих матчах, в этом все и проявилось», – сказал он. 

Как сообщал UfacityNews.ru, на прошлой встрече команд казанские болельщики начали выкрикивать название своего клуба, заглушая звучавший гимн Башкирии. Позднее представители «Ак Барса» назвали это недоразумением. Вчера «Салават Юлаев» сообщил, что решил не вводить никаких ограничений для казанских фанатов. «Было принято во внимание, что «Ак Барс» сожалеет о случившемся и разделяет стремление наших клубов к сохранению дружеских отношений между командами, болельщиками и республиками», – рассказали в ХК.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ляйсан Утяшева показала простое упражнение для прокачки внутренней поверхности бедра

Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка Европы и ведущая Ляйсан Утяшева рассказала, как прокачать внутреннюю поверхность бедра. Она поделилась этим упражнением на своей странице в соцсети. Утяшева отметила, что на улице потеплело, поэтому пора начинать готовиться к пляжному сезону. 

В школах Башкирии могут начать учить играть в гандбол

В школах Башкирии могут начать обучать игре в гандбол. Об этом стало известно на вчерашней встрече Радия Хабирова и председателя совета директоров управляющей компании «Дело», президента Федерации гандбола РФ Сергея Шишкарева. 

Рахимов покинул пост главного тренера «Уфы»

Рашид Рахимов покинул пост главного тренера футбольного клуба «Уфа» после поражения команды в гостевой игре московскому «Динамо» со счетом 0:4. Как сообщает РИА Новости, решение связано с неудовлетворительными результатами в последних матчах чемпионата России. 

«Ак Барс» объяснил ситуацию с перебившим национальный гимн Башкирии фан-сектором из Казани

«Ак Барс» назвал возмущение по поводу поведения своих болельщиков на матче Зеленого дерби недоразумением. В официальном аккаунте казанского клуба появился пост с объяснениями и извинениями. 

Константин Толкачев высказался о поведении болельщиков «Ак Барса» после матча с ХК «Салават Юлаев»

Вчера в Уфе «Салават Юлаев» провел матч с казанским «Ак Барсом». Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей. Сегодня о ней высказался председатель Курултая РБ Константин Толкачев.