четверг, 15 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Ак Барс» объяснил ситуацию с перебившим национальный гимн Башкирии фан-сектором из Казани

«Ак Барс» объяснил ситуацию с перебившим национальный гимн Башкирии фан-сектором из Казани

«Ак Барс» назвал возмущение по поводу поведения своих болельщиков на матче Зеленого дерби недоразумением. В официальном аккаунте казанского клуба появился пост с объяснениями и извинениями. 

Напомним, перед началом третьего матча серии плей-офф между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым» на «Уфа-Арене» фан-сектор из Казани начал скандировать название своего клуба, перекрикивая звучавший в этот момент гимн Республики Башкортостан. Такой перфоманс вызвал негативную реакцию среди фанатов уфимской команды. Председатель Курултая Константин Толкачев назвал такое поведение недопустимым и попросил соседнюю республику провести воспитательную беседу с болельщиками. 

Позже «Ак Барс» объяснил, что это не было спланированной акцией. В клубе уточнили, что музыка отключилась и болельщики решили, что произошла техническая заминка, поэтому начали скандировать название клуба. В действительности же технической заминки не было – громкость музыки убавили специально, чтобы гимн пели зрители с трибун – это традиция уфимской ледовой арены.  

«Мы сожалеем о случившемся и призываем не создавать конфликт. В «Ак Барсе» уважают традиции и культуру наших соседей. Татарстан и Башкортостан − братские республики», – подчеркнули в клубе. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что третий проигрыш «Салават Юлаева» испортил настроение Радию Хабирову.  

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ляйсан Утяшева показала простое упражнение для прокачки внутренней поверхности бедра

Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка Европы и ведущая Ляйсан Утяшева рассказала, как прокачать внутреннюю поверхность бедра. Она поделилась этим упражнением на своей странице в соцсети. Утяшева отметила, что на улице потеплело, поэтому пора начинать готовиться к пляжному сезону. 

В школах Башкирии могут начать учить играть в гандбол

В школах Башкирии могут начать обучать игре в гандбол. Об этом стало известно на вчерашней встрече Радия Хабирова и председателя совета директоров управляющей компании «Дело», президента Федерации гандбола РФ Сергея Шишкарева. 

Рахимов покинул пост главного тренера «Уфы»

Рашид Рахимов покинул пост главного тренера футбольного клуба «Уфа» после поражения команды в гостевой игре московскому «Динамо» со счетом 0:4. Как сообщает РИА Новости, решение связано с неудовлетворительными результатами в последних матчах чемпионата России. 

Константин Толкачев высказался о поведении болельщиков «Ак Барса» после матча с ХК «Салават Юлаев»

Вчера в Уфе «Салават Юлаев» провел матч с казанским «Ак Барсом». Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей. Сегодня о ней высказался председатель Курултая РБ Константин Толкачев. 

Радий Хабиров рассказал, что чувствовал после проигрыша «Салавата Юлаева»

В третьем матче серии полуфинала плей-офф Восточной конференции КХЛ «Салават Юлаев» снова проиграл казанскому «Ак Барсу». На оперативке в правительстве Башкирии Радий Хабиров высказал свои чувства.