четверг, 15 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Суд решил не запрещать строительство высотки на Шота Руставели

Суд решил не запрещать строительство высотки на Шота Руставели

Орджоникидзевский районный суд Уфы решил не запрещать строительство высотки на улице Шота Руставели.

Строительная компания ПСК-6 начала возводить во дворе жилых домов 34-этажку, но местные жители выступили против. В итоге Радий Хабиров свернул все работы. Однако сегодня в суде сообщили, что иск активистов о запрете ПСК-6 и другим организациям проводить подготовительные и строительные работы не удовлетворен. 

Вместе с тем компанию обязали проводить на участке длительный мониторинг. Так, до начала работ ей нужно установить маяки на трещины строительных конструкций дома №5 на Руставели и затем следить за ними, фиксируя результаты осмотра в специальном журнале. 

«По заявлению истцов производить замеры шумовых и вибрационных проявлений в момент производства строительства, выбросов в атмосферу возможных пылевых и других загрязняющих атмосферу факторов», – поручил суд. Если в течении 10 дней после обращения активистов ПСК-6 не проведет эту работу, они смогут сделать все за счет компании. 

Также в суде сообщили, что с организации в пользу истцов взыскали госпошлину. Решение еще не вступило в законную силу. Его можно обжаловать в Верховном суде РБ. 

Напомним, в прошлом году Хабиров признал, что его визит на эту строительную площадку был на грани с законодательством. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Башкирия подписала важное соглашение с Главгосэкспертизой

В Башкирии будут строить по четыре миллиона квадратных метров жилья в год. Этому будет способствовать соглашение, которое вчера в Москве подписали Радий Хабиров и начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов. 

В Башкирии зафиксирован рекордный спрос на сельскую ипотеку

В Башкирии отметили рекордно высокий спрос на сельскую ипотеку. За три месяца 2021 года Росреестр зарегистрировал 1 118 ипотек по льготной программе, при этом в рамках сельской ипотеки жители республики чаще всего покупали жилье, а не использовали деньги на строительство. 

Прокуратура прокомментировала решение мэрии Уфы свернуть проект ПСК-6

Уфимская мэрия отменила проект планировки и межевания квартала между улицами Конституции, Максима Горького, Мира и Кольцевой. Соответствующее распоряжение подписал глава города Сергей Греков. В документе сообщалось, что решение принято с учетом представления прокуратуры. Сегодня ведомство прокомментировало сложившуюся ситуацию.  

Мэр Уфы отменил проект межевания квартала между улицами Конституции, Горького, Мира и Кольцевой

В Уфе отменили постановление мэрии об утверждении проекта планировки и межевания квартала между улицами Конституции, Горького, Мира и Кольцевой. Соответствующее распоряжение подписал глава города Сергей Греков. 

В ПСК-6 оспорили решение мэрии Уфы о расторжении договора развития

Застройщик ПСК-6 оспорил решение уфимской мэрии о расторжении с ним договора развития территории. По словам Виктории Тарасовой, руководителя департамента недвижимости компании, окончательное решение еще не принято. 

В ПСК-6 высказались о решении суда, согласно которому застройщику не запретили возводить высотку на Руставели в Уфе

В ПСК-6 высказались по поводу решения Орджоникидзевского районного суда Уфы, который не стал запрещать строительство высотного дома на улице Шота Руставели.