четверг, 15 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учредитель «Жилстройинвеста» обратился к Радию Хабирову по поводу застройки у парка Гафури

Учредитель «Жилстройинвеста» обратился к Радию Хабирову по поводу застройки у парка Гафури

Учредитель «Жилстройинвеста» Рабис Салихов записал видеообращение к Радию Хабирову по поводу застройки у парка Гафури (компания хотела возвести там жилой комплекс, но местные жители выступили против). Автор ролика подчеркнул, что с осени прошлого года на организацию оказывают давление. 

Салихов сообщил, что участок для строительства компания приобрела в 2019 году. Застройщик снес находящиеся там промышленные объекты и приступил к проектированию ЖК. К осени 2020 года проект прошел государственную экспертизу. С тех самых пор компания, по словам Салихова, терпит давление. 1 декабря состоялся градостроительный совет. Застройщик предложил за свой счет выполнить реконструкцию школы №40 и провести ряд других работ. Однако участники совета не рассмотрели концепцию ЖК и не учли социальную нагрузку, которую готова была нести компания. Кроме того, выездное совещание на объекте, которое назначил Радий Хабиров, так и не состоялось. 

«Наша компания оказалась в подвешенном состоянии, так как, с одной стороны, начала нести убытки, теряя непрерывность работ. С другой стороны, отсутствует решение по вопросу, имеются постоянные отказы в выдаче разрешения на строительство. В такой ситуации мы вынуждены были обратиться в Арбитражный суд Башкирии и в прокуратуру, которая внесла представление мэрии о незаконности действий при отказе в выдаче разрешений на строительство. Не находите ли вы странным, что шесть крупнейших застройщиков Уфы благодаря действиям властей имеют существенные проблемы с реализацией новых и строящихся проектов?» – обратился Салихов к Хабирову. Учредитель компании подчеркнул, что глава региона называл проект ЖК, как и другие инициативы «Жилстройинвеста», законным. Также Салихов обратился к уфимцам. Он попросил их задуматься, готовы ли они к тому, что с учетом сложившейся ситуации в городе сузится выбор ЖК и повысится стоимость квадратного метра. 

Как сообщал UfacityNews.ru, в прошлом году Хабиров заявил, что, по его мнению, высотку возле парка возводить не нужно, но застройщик имеет право на претензии. 

Напомним, мэрия неоднократно отказывала выдать разрешение на строительство высотки возле парка.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Башкирия подписала важное соглашение с Главгосэкспертизой

В Башкирии будут строить по четыре миллиона квадратных метров жилья в год. Этому будет способствовать соглашение, которое вчера в Москве подписали Радий Хабиров и начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов. 

В Башкирии зафиксирован рекордный спрос на сельскую ипотеку

В Башкирии отметили рекордно высокий спрос на сельскую ипотеку. За три месяца 2021 года Росреестр зарегистрировал 1 118 ипотек по льготной программе, при этом в рамках сельской ипотеки жители республики чаще всего покупали жилье, а не использовали деньги на строительство. 

Прокуратура прокомментировала решение мэрии Уфы свернуть проект ПСК-6

Уфимская мэрия отменила проект планировки и межевания квартала между улицами Конституции, Максима Горького, Мира и Кольцевой. Соответствующее распоряжение подписал глава города Сергей Греков. В документе сообщалось, что решение принято с учетом представления прокуратуры. Сегодня ведомство прокомментировало сложившуюся ситуацию.  

Мэр Уфы отменил проект межевания квартала между улицами Конституции, Горького, Мира и Кольцевой

В Уфе отменили постановление мэрии об утверждении проекта планировки и межевания квартала между улицами Конституции, Горького, Мира и Кольцевой. Соответствующее распоряжение подписал глава города Сергей Греков. 

В ПСК-6 оспорили решение мэрии Уфы о расторжении договора развития

Застройщик ПСК-6 оспорил решение уфимской мэрии о расторжении с ним договора развития территории. По словам Виктории Тарасовой, руководителя департамента недвижимости компании, окончательное решение еще не принято. 

В ПСК-6 высказались о решении суда, согласно которому застройщику не запретили возводить высотку на Руставели в Уфе

В ПСК-6 высказались по поводу решения Орджоникидзевского районного суда Уфы, который не стал запрещать строительство высотного дома на улице Шота Руставели.