среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые обозначили различия в клиническом течении гриппа и COVID-19

Ученые обозначили различия в клиническом течении гриппа и COVID-19

С момента начала пандемии COVID-19 часто сравнивали с сезонным гриппом. Однако все больше и больше исследований показывают, что коронавирус намного опаснее сезонного гриппа. 

В недавней научной работе ученые из Университетского медицинского центра Гамбург-Эппендорф сравнили прогрессирование заболевания у людей с двумя этими болезнями. Результаты опубликованы в специализированном журнале Scientific Reports, сообщает Heilpraxisnet

Авторы сравнили течение заболевания у 166 пациентов с COVID-19 и у 255 человек c сезонным гриппом. Коронавирус оказался гораздо более серьезным заболеванием, чем грипп, особенно у пациентов с ослабленной иммунной системой. Среди пациентов с ослабленным иммунитетом уровень госпитальной смертности от COVID-19 был примерно в три раза выше, чем от сезонного гриппа (33,3% против 11,6%). 

От тяжелых форм COVID-19 также страдают более молодые пациенты с меньшим количеством предыдущих заболеваний. Пациенты с коронавирусом были в среднем моложе, и у них было меньше сопутствующих заболеваний, чем у пациентов с сезонным гриппом. 

Госпитализация при COVID-19 в среднем была дольше, чем при гриппе (26 дней против 17), а больным COVID-19 чаще требовалась кислородная терапия или инвазивная вентиляция, и их приходилось чаще переводить в отделение интенсивной терапии. 

Ранее UfacityNews.ru писал, кто чаще отказывается от вакцинации против коронавируса.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.