четверг, 15 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров предложил снова начать проверки в аэропорту Уфы из-за карантинов в зарубежных странах

Радий Хабиров предложил снова начать проверки в аэропорту Уфы из-за карантинов в зарубежных странах

Глава Башкирии Радий Хабиров предложил возобновить проверки в аэропорту Уфы на предмет занесения коронавирусной инфекции из-за рубежа. На сегодняшней оперативке в правительстве он признался, что сплошные карантины в западных странах вызывают у него тревогу. 

Руководитель Башкирии отметил, что нынешняя ситуация по коронавирусу в республике неплохая, в некоторой мере вирус отступает, но расслабляться еще не стоит. «Что-то уж больно тревожно на душе, когда новости смотрю, что происходит вокруг нашей страны, в западной Европе, там все как-то очень сложно, многие страны по новой закрываются, сплошные карантины, в ряде стран оставляют только продуктовые магазины, все остальное закрывается. Меня это очень сильно тревожит», – заявил он. 

Хабиров напомнил, что уфимский аэропорт работает в режиме вылетов в зарубежные страны, поэтому он предполагает, что нужно проверить выборочные рейсы. «Может быть, здесь нам посмотреть, нет ли там какого-то входа инфекции, потому что, коллеги, тревога у нас в душе должна быть. Меня лично пугает, что смертность от коронавируса по стране не отступает, в три раза заболеваемость уменьшилась, а смертность довольно высокая», – прокомментировал глава республики. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что в Башкирии коронавирус подтвердился у 30,5 тысячи человек.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии закон о штрафах за продажу энергетиков детям примут уже в апреле

В Башкирии примут закон о штрафах за продажу энергетиков детям. Сегодня Курултай включил соответствующий законопроект в повестку своего заседания, которое состоится 22 апреля. Там его примут сразу в двух, во втором и третьем, чтениях. 

Названа причина отмены обязательной самоизоляции пожилых в Башкирии

Вчера в Башкирии отменили режим обязательной самоизоляции для жителей старше 65 лет и носителей хронических заболеваний. Соответствующий указ подписал Радий Хабиров. Позднее он прокомментировал это решение в соцсетях.