четверг, 15 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирия получит 44 млн рублей на переселение 108 уфимцев

Башкирия получит 44 млн рублей на переселение 108 уфимцев

В Башкирию направят 44,002 млн рублей на расселение аварийного жилья. 11 марта Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку республики. 

Речь идет о расселении домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. Указанная сумма заложена на этап 2021-2022 годов. В порядке софинансрования сам регион добавит 9,88 млн рублей. 

Как сообщают в Фонде, деньги направят на переселение 108 жильцов 30 зданий общей площадью 954,78 квадратного метра в Уфе. 

Ранее UfacityNews.ru называл сумму, которую выделят на ремонт 306 подъездов в регионе.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Башкирия подписала важное соглашение с Главгосэкспертизой

В Башкирии будут строить по четыре миллиона квадратных метров жилья в год. Этому будет способствовать соглашение, которое вчера в Москве подписали Радий Хабиров и начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов. 

В Башкирии зафиксирован рекордный спрос на сельскую ипотеку

В Башкирии отметили рекордно высокий спрос на сельскую ипотеку. За три месяца 2021 года Росреестр зарегистрировал 1 118 ипотек по льготной программе, при этом в рамках сельской ипотеки жители республики чаще всего покупали жилье, а не использовали деньги на строительство. 

Прокуратура прокомментировала решение мэрии Уфы свернуть проект ПСК-6

Уфимская мэрия отменила проект планировки и межевания квартала между улицами Конституции, Максима Горького, Мира и Кольцевой. Соответствующее распоряжение подписал глава города Сергей Греков. В документе сообщалось, что решение принято с учетом представления прокуратуры. Сегодня ведомство прокомментировало сложившуюся ситуацию.  

Мэр Уфы отменил проект межевания квартала между улицами Конституции, Горького, Мира и Кольцевой

В Уфе отменили постановление мэрии об утверждении проекта планировки и межевания квартала между улицами Конституции, Горького, Мира и Кольцевой. Соответствующее распоряжение подписал глава города Сергей Греков. 

В ПСК-6 оспорили решение мэрии Уфы о расторжении договора развития

Застройщик ПСК-6 оспорил решение уфимской мэрии о расторжении с ним договора развития территории. По словам Виктории Тарасовой, руководителя департамента недвижимости компании, окончательное решение еще не принято. 

В ПСК-6 высказались о решении суда, согласно которому застройщику не запретили возводить высотку на Руставели в Уфе

В ПСК-6 высказались по поводу решения Орджоникидзевского районного суда Уфы, который не стал запрещать строительство высотного дома на улице Шота Руставели.