вторник, 15 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мэр Уфы поручил изучить все выданные городом разрешения на строительство домов после истории с высоткой на Армавирской

Мэр Уфы поручил изучить все выданные городом разрешения на строительство домов после истории с высоткой на Армавирской

Мэр Уфы Сергей Греков на сегодняшней оперативке поручил проверить все выданные разрешения на строительство в городе. Эту работу, по его словам, необходимо провести в течение недели. 

Поводом для проверки стала история со строительством высотки на улице Армавирской. Как писал UfacityNews.ru, здесь застройщик планировал возвести высотку в 27 этажей, хотя на этом участке разрешено строить дома максимум в 6 этажей. На прошедшей оперативке на проблему своих подчиненных попросил обратить внимание сам глава республики. 

Сегодня в мэрии замглавы администрации, руководитель Правового управления Евгений Чебаков доложил, что после проведенной экспертизы были найдены все основания для отмены постановления администрации. Вчера, напомним, власти города отозвали разрешение на строительство. Соответствующее письмо доведено до застройщика. Если же он продолжит стройку, то его действия оценят как самовольную застройку. 

Сергей Греков сообщил, что в городе действует 162 разрешения на строительство домов. Он поручил по тому же принципу проверить каждое разрешение мэрии. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии появилась проблема с нежеланием застройщиков возводить социальное жилье

В Башкирии строительные фирмы не хотят возводить жилье для бесплатной выдачи людям. Речь идет о квартирах для переселенцев из аварийных домов и детей-сирот. Оказалось, что все дело в том, что объявляемые администрациями районов и городов республики закупки одна за другой признаются несостоявшимися, пишет UfaTime.ru. 

Радий Хабиров прокомментировал решение президента России о продлении льготной ипотеки

Глава Башкирии сегодня на оперативном совещании в правительстве высказался по поводу продления льготной жилищной ипотеки в России. Напомним, такое решение на Петербургском международном экономическом форуме озвучил президент Владимир Путин. 

В Башкирии члены жилищно-накопительных кооперативов за год получили 300 квартир

В Башкирии по состоянию на 1 мая 2021 года действуют три жилищно-накопительных кооператива (ЖНК). Количество пайщиков в них составляет около 1,5 тысячи человек, паевой фонд превышает 660 млн рублей, сообщают в Отделении Нацбанка по РБ. 

В Уфе ветеран Великой Отечественной войны вынужден жить в недостроенном доме

В Уфе ветерану Великой Отечественной войны предоставили ключи от квартиры в недостроенном доме. Об этом стало известно на вчерашней встрече с жителями в приемной президента. Прием провел главный федеральный инспектор по РБ Алексей Касьянов. 

В Челябинске подтвердили смену застройщика «Миловского парка»

В Челябинске вынесли вердикт по вопросу смены застройщика «Миловского парка» (он находится под Уфой). Как мы рассказывали ранее, в прошлом году Арбитражный суд РБ передал права и обязанности «КилСтройИнвеста», который ранее строил этот ЖК, Фонду защиты прав дольщиков РБ. Однако заинтересованные лица («Башметалл», ООО «Сетевая компания “Миловский парк”», ПАО «Сбербанк», местный житель Шеин) подали апелляции. Их рассмотрение откладывали два раза. 19 мая заявления рассмотрел Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в Челябинске. Сегодня стало известно, какое решение он принял.