среда, 12 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диабет второго типа связан с повышенным риском болезни Паркинсона

Диабет второго типа связан с повышенным риском болезни Паркинсона

Ученые из Лондонского университета королевы Марии представили доказательства, что диабет второго типа связан с повышенным риском болезни Паркинсона. Кроме того, они обнаружили, что диабет может способствовать более быстрому прогрессированию болезни у пациентов, уже страдающих болезнью Паркинсона. Об этом сообщает MedicalXpress.

В ходе исследования эксперты использовали метаанализ данных наблюдений и генетических данных для оценки влияния диабета второго типа на риск и прогрессирование болезни Паркинсона. Согласно выводам авторов, опубликованных в журнале Movement Disorders Journal, лекарства для диабетиков могут снизить риск и замедлить прогрессирование нейродегенеративного заболевания. 

«Диабет второго типа, вероятно, влияет не только на риск болезни Паркинсона, но и на прогрессирование болезни Паркинсона. Существует множество методов лечения диабета второго типа, включая стратегии профилактики, которые могут быть повторно использованы для лечения болезни Паркинсона»,– говорит один из авторов работы Аластер Нойс. 

Ранее UfacityNews.ru писал о лучших продуктах для диабетиков.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

План по вакцинации от COVID-19 выполнили вооруженные силы РФ

Свыше 800 тысяч человек получили вакцину от коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2 в Вооруженных силах России. Как заявил на селекторном совещании в минувший вторник, 11 мая, министр обороны РФ Сергей Шойгу, план по вакцинации выполнен. 

Риск эректильной дисфункции связали с COVID-19, обнаруженным в тканях полового члена

Специалисты из Медицинской школы Миллера при Университете Майами впервые смогли продемонстрировать, что коронавирусная инфекция нового типа SARS-CoV-2 может находиться в тканях полового члена долгое время после выздоровления пациента и даже вызывать эректильную дисфункцию. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Увеличить продолжительность жизни может помочь определенный рацион

Ученые из Фуданского и Гарвардского университетов под руководством Янь Чжэна провели исследование и определили диету, которая может помочь улучшить здоровье и продлить жизнь, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

COVID-19 изменяет объем серого вещества в головном мозге

Ученые из Джорджии обнаружили, что у пациентов с COVID-19, получающих кислородную терапию или у которых проявляется лихорадка, наблюдается уменьшение объема серого вещества в лобно-височной сети мозга. Исследование опубликовано в майском выпуске журнала Neurobiology of Stress, пишет MedicalXpress.