суббота, 17 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Перечислены топ-10 суперпродуктов для диабетиков

Перечислены топ-10 суперпродуктов для диабетиков

Диабетикам рекомендуется ограничить в рационе количество калорий и легкоусваиваемых углеводов, насыщать организм витаминами, минералами антиоксидантами, сообщает «РГ» со ссылкой на врача-психоэндокринолога, президента Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов. 

Так, в рацион следует включать рыбу и морепродукты – хек, треску, минтай, горбушу, форель. Они не содержат углеводов, богаты полиненасыщенными кислотами, предотвращают развитие атеросклероза и диабетической ангиопатии. 
Авокадо содержит мало углеводов, но достаточно полиненасыщенных жиров, улучшающих работу сердца и стабилизирующих содержание жиров в крови. 

Также медик рекомендует диабетикам употреблять смесь из пяти-шести нерафинированных масел по чайной ложке в день. Оно содержит эссенциальный фосфолипид, размывающий атеросклеротические бляшки и повышает чувствительность к своему внутреннему инсулину, богато антиоксидантами.

К домашней выпечке тоже стоит присмотреться при условии, что в ней можно использовать полезные типы муки – амарантовую и льняную. Но они плохо поднимаются, и их не жалуют в промышленном производстве. 

В список суперпродуктом медик также включил орехи, стевию, селен, кисломолочные продукты (улучшают микрофлору), куркуму и гвоздику (мощные антиоксиданты) и различные овощи. 

Ранее UfacityNews.ru писал о том, что эксперты назвали частные признаки диабета. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Создатели вакцины «Спутник V» призвали изучить информацию о связи тромбоза и вакцинации от коронавируса

Создатели вакцины «Спутник V» призвали регуляторов разных стран изучить информацию о связи тромбоза и вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РИА Новости. 

Сервис Google Earth показал, как менялась Земля за последние 37 лет

Сервис Google Earth в режиме таймлапс показывает, как менялась Земля за последние 37 лет. При этом пользователи из разных стран могут выбрать любую местность, чтобы увидеть все изменения. Об этом сообщается в блоге американской Интернет-корпорации.