суббота, 17 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

О смертельном исходе у детей с COVID-19 рассказал педиатр

О смертельном исходе у детей с COVID-19 рассказал педиатр

Врач-педиатр московской детской клинической больницы №9 имени Сперанского Григорий Шеянов рассказал в интервью URA.RU, что коронавирусная инфекция нового типа SARS-CoV-2 может вызывать у больных COVID-19 детей мультисистемное воспаление организма, которое схоже с синдромом Кавасаки. 

Отмечается, что такое воспаление в ряде случаев может приводить к летальному исходу. По словам педиатра, это заболевание встречается у заразившихся коронавирусом детей в возрасте от 8 до 11 лет. Показатель смертности при развитии у несовершеннолетних пациентов мультисистемного воспаления составляет 10-20%. «Показатель высок, так как после заражения счет исчисляется днями», – предостерег Григорий Шеянов. 

Среди главных симптомов, при появлении которых нужно «бить во все колокола», педиатр назвал вялость, сильное повышение температуры тела, увеличение шейных лимфоузлов, симптомы интоксикации, фарингит, покраснение глаз, конъюнктивит и потрескавшиеся губы. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что инфекционист назвал срок заразности инфицированных SARS-CoV-2 детей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Создатели вакцины «Спутник V» призвали изучить информацию о связи тромбоза и вакцинации от коронавируса

Создатели вакцины «Спутник V» призвали регуляторов разных стран изучить информацию о связи тромбоза и вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РИА Новости. 

Сервис Google Earth показал, как менялась Земля за последние 37 лет

Сервис Google Earth в режиме таймлапс показывает, как менялась Земля за последние 37 лет. При этом пользователи из разных стран могут выбрать любую местность, чтобы увидеть все изменения. Об этом сообщается в блоге американской Интернет-корпорации.