вторник, 20 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В России планируют выявлять нуждающиеся семьи

В России планируют выявлять нуждающиеся семьи

В 2021 года Федеральная налоговая служба, Минтруд, Пенсионный фонд и Росстат по поручению правительства России проведут пилотный проект по выявлению нуждающихся семей с помощью государственных информационных ресурсов и оказанию им адресной поддержки, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФНС.  

Проект будет направлен на контроль, но при этом не будет носить фискальной функции, позволяя выработать эффективные инструменты адресной социальной политики. Совокупный доход будет оцениваться и сопоставляться с официальными данными в Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО). 

Отмечается, что благодаря проекту в ФНС России смогут разработать механизмы формирования реестров семей и домохозяйств, а также отобрать и выгрузить в Пенсионный фонд сведения о налогооблагаемых видах доходов, которыми сегодня располагает налоговая служба.

Ранее UfacityNews.ru писал о том, что в Башкирии каждому третьему человеку не хватает зарплаты на основные нужды. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Льготную ипотеку на строительство частных домов утвердили в России

Постановление, которое включает в программу льготной семейной ипотеки возможность брать на покупку земельных участков и строительство частных домов кредит под 6%, подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщает РБК. 

Скорый контакт с инопланетной цивилизацией спрогнозировал физик-теоретик

Физик-теоретик из США Митио Каку придерживается мнения о том, что уже к концу века людям удастся вступить в контакт с инопланетянами. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на TMZ, американский специалист заявил об этом после утечки видеозаписей НЛО, которые были сделаны вооруженными силами США.

Китайские ученые назвали лучший чай для похудения

Ученые из Шэньянского фармацевтического университета в Китае обнаружили, что чай улун может эффективно растопить жир на животе. Это полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между желтым и красным.