вторник, 20 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Китае планируют повысить пенсионный возраст

В Китае планируют повысить пенсионный возраст

Пенсионный возраст в Китае будет постепенно повышаться во время реализации четырнадцатого пятилетнего плана социально-экономического развития с 2021 по 2025 год. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна. 

По его словам, повышение пенсионного возраста будет происходить поэтапно с обеспечением основного пенсионного страхования по старости до 95% населения. 

Также правительство планирует работать над достижением «адекватного уровня рождаемости» и совершенствованием системы социального обеспечения. 

Политика рождения только одного ребенка в семье, проводившаяся ранее в стране, привела к естественному старению населения страны. К 2035 году по подсчетам экспертов два работающих будут содержать одного пенсионера, а уже к 2050 году пенсионеры составят 35% населения страны. 

Сейчас в Китае мужчины могут выходить на пенсию с 60 лет, а женщины – с 55. 

Ранее UfacityNews.ru писал о том, что в Китае сделали обязательным для въезда в страну анальный мазок на коронавирус. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Льготную ипотеку на строительство частных домов утвердили в России

Постановление, которое включает в программу льготной семейной ипотеки возможность брать на покупку земельных участков и строительство частных домов кредит под 6%, подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщает РБК. 

Скорый контакт с инопланетной цивилизацией спрогнозировал физик-теоретик

Физик-теоретик из США Митио Каку придерживается мнения о том, что уже к концу века людям удастся вступить в контакт с инопланетянами. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на TMZ, американский специалист заявил об этом после утечки видеозаписей НЛО, которые были сделаны вооруженными силами США.

Китайские ученые назвали лучший чай для похудения

Ученые из Шэньянского фармацевтического университета в Китае обнаружили, что чай улун может эффективно растопить жир на животе. Это полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между желтым и красным.