вторник, 20 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные нашли растение, которое поможет создавать противозачаточные таблетки для мужчин

Учёные нашли растение, которое поможет создавать противозачаточные таблетки для мужчин

Растение Триптеригиум Вильфорда, известное в китайской народной медицине, способно вызвать временное бесплодие у мужчин, сообщает UfacityNews.ru. 

Изначально Триптеригиум Вильфорда использовали для лечения ревматоидного артрита, но с 1980 годов стали поступать сообщения об эффекте растения в отношении мужского бесплодия, отмечает журнал Nature Communications. 

Авторы статьи изучили десять соединений растения и выделили кандидата для производства противозачаточных препаратов – триптонид. Эксперты пришли к выводу, что ежедневное применение внутрь приводило самцов грызунов к бесплодию в течение трех-четырех недель, а обезьян – пяти-шести недель. Исследователи пришли к выводу, что действие соединения происходит за счет деформации почти 100% сперматозоидов подопытных животных. 

Авторы отметили, что триптонид эффективен и прост в применении в виде таблеток. При этом он не является гормональным препаратом и не должен приводить к нежелательным изменениям настроения или поведения. Также не было обнаружено никаких токсических эффектов. Процесс действия триптонида полностью обратим – при прекращении лечения фертильность возвращается через четыре-шесть недель. 

Ранее UfacityNews.ru писал о пользе противозачаточных таблеток против рака. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Льготную ипотеку на строительство частных домов утвердили в России

Постановление, которое включает в программу льготной семейной ипотеки возможность брать на покупку земельных участков и строительство частных домов кредит под 6%, подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщает РБК. 

Скорый контакт с инопланетной цивилизацией спрогнозировал физик-теоретик

Физик-теоретик из США Митио Каку придерживается мнения о том, что уже к концу века людям удастся вступить в контакт с инопланетянами. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на TMZ, американский специалист заявил об этом после утечки видеозаписей НЛО, которые были сделаны вооруженными силами США.

Китайские ученые назвали лучший чай для похудения

Ученые из Шэньянского фармацевтического университета в Китае обнаружили, что чай улун может эффективно растопить жир на животе. Это полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между желтым и красным.