среда, 12 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Определен самый опасный прибор на кухне

Определен самый опасный прибор на кухне

Какой прибор на кухне представляет наибольшую опасность для человека, в интервью РЕН ТВ рассказал санитарный врач Алексей Меньшиков. 

Специалист уточнил, что из-за этого кухонного прибора человек рискует потерять сознание при длительном использовании его в маленьких помещениях. Речь идет об обыкновенном тостере – именно он в случае, если им пользоваться на маленькой, не вентилирующейся и не соответствующей требованиям санитарных правил и норм кухне, может способствовать ухудшению самочувствия человека. Так из-за подгоревших тостов выделяется в 10 раз больше вредных веществ, чем от кусков дрожжевого хлеба средней прожарки. 

Во избежание рисков рекомендуется готовить тосты в хорошо проветриваемых помещениях и на средней мощности, внимательно следя за степенью готовности продуктов. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что эксперт раскрыла пять вредных свойств хлеба.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

План по вакцинации от COVID-19 выполнили вооруженные силы РФ

Свыше 800 тысяч человек получили вакцину от коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2 в Вооруженных силах России. Как заявил на селекторном совещании в минувший вторник, 11 мая, министр обороны РФ Сергей Шойгу, план по вакцинации выполнен. 

Риск эректильной дисфункции связали с COVID-19, обнаруженным в тканях полового члена

Специалисты из Медицинской школы Миллера при Университете Майами впервые смогли продемонстрировать, что коронавирусная инфекция нового типа SARS-CoV-2 может находиться в тканях полового члена долгое время после выздоровления пациента и даже вызывать эректильную дисфункцию. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Увеличить продолжительность жизни может помочь определенный рацион

Ученые из Фуданского и Гарвардского университетов под руководством Янь Чжэна провели исследование и определили диету, которая может помочь улучшить здоровье и продлить жизнь, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

COVID-19 изменяет объем серого вещества в головном мозге

Ученые из Джорджии обнаружили, что у пациентов с COVID-19, получающих кислородную терапию или у которых проявляется лихорадка, наблюдается уменьшение объема серого вещества в лобно-височной сети мозга. Исследование опубликовано в майском выпуске журнала Neurobiology of Stress, пишет MedicalXpress.