пятница, 16 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пользу музыки для здоровья сердца доказали ученые

Пользу музыки для здоровья сердца доказали ученые

Исследователи рассказали об обнаруженной ими пользе прослушивания музыки для здоровья сердца, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Как показали результаты исследования ученых, музыка может отвлечь человека от боли, которая связана с физическими упражнениями. По словам ведущего автора и кардиолога, такое действие схоже с действием лекарства «Вот почему мы можем тренироваться дольше или интенсивнее с музыкой», – уточнил Дэвид Альтер, изучающий использование музыки в укреплении сердечного здоровья. 

Ранее проведенные работы показали, что благодаря музыкальной терапии можно облегчить чувство боли, беспокойства и даже депрессию выздоравливающих после операции коронарного шунтирования людей. 

Помимо этого, пережившие сердечный приступ пациенты чувствовали меньше боли в груди и беспокойства, когда слушали каждый день музыку по 30 минут. 

«Говорят, что музыка сама по себе может стимулировать все здоровые гормоны и функции организма, снижая кровяное давление и улучшая частоту сердечных сокращений. Но другая школа мысли говорит, что на самом деле наше поведение помогает нашему сердцу, а музыка просто помогает нам улучшить это поведение», – заключил Альтер. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что возможным признаком проблем с сердцем назвали тошноту.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Вакцины провоцируют образование тромбов в мозге в десять раз реже, чем коронавирус

Вакцины провоцируют образование тромбов в мозге в восемь или даже десять раз реже, чем коронавирусная инфекция. К такому выводу пришли британские эпидемиологи. Информация об этом исследовании опубликована на сайте Оксфордского университета, сообщает ТАСС. 

О возможности хронического течения COVID-19 рассказал эксперт

Академик РАН, завкафедрой госпитальной терапии РНИМУ имени Пирогова, председатель правления Российского респираторного общества, член Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Александр Чучалин заявил, что коронавирусная инфекция может протекать в хронической форме. Об этом сообщает РИА Новости. 

Сексолог рассказал об опасных для мужчин продуктах

Врач-сексолог и психотерапевт Евгений Кульгавчук рассказал в интервью радио Sputnik, какие продукты мужчинам в рационе лучше сократить во избежание снижения выработки тестостерона – основного полового гормона у представителей этого пола. 

Выявлена связь потребления красного мяса и ухудшения работы сердца

Исследование с участием почти 20 тысяч человек продемонстрировало корреляцию между большим потреблением красного и обработанного мяса и ухудшением у человека работы сердца, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Хроническую боль в спине поможет снизить определенная диета

Специалист из американской клиники Кливленда Уильям Уэлчес рассказал, какой рацион питания поможет облегчить боль в спине, возникающую в пожилом возрасте или при малоподвижном образе жизни, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Heilpraxisnet. 

На степень тяжести коронавируса может повлиять загрязнение воздуха

Исследование ученых из Университета Цинциннати продемонстрировало более высокую вероятность госпитализации при заражении COVID-19 у пациентов, уже имеющих респираторные заболевания, в том числе астму или хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ), а также пациентов, которые проживают в районах с высоким уровнем загрязнения воздуха. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на EurekAlert. 

Названы лучшие продукты от похмелья

Зарегистрированный диетолог в компании по тестированию здоровья и благополучия Check My Body Health Сиан Бейкер поделилась списком продуктов, эффективных от похмелья. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Mirror.