воскресенье, 4 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Медик объяснил, зачем соблюдать социальную дистанцию после прививки от коронавируса

Медик объяснил, зачем соблюдать социальную дистанцию после прививки от коронавируса

Сразу после вакцинации от коронавируса люди становятся наиболее подвержены заражению коронавирусом. Происходит это из-за того, что после вакцинации снижается иммунитет, и до выработки антител нужно быть ещё более осторожным, соблюдать меры безопасности. Об этом рассказал в своем Instagram доктор из Уфы Глеб Глебов, ведущий блог о коронавирусной инфекции. 

При наличии антител к коронавирусу медик не видит необходимости в вакцинации. По его словам, даже если  после болезни в крови нет иммуноглобулинов класса G, иммунитет сохраняется на клеточном уровне и он защищает организм гораздо сильнее. Именно по этой причине врач не стал делать себе прививку. 

Ранее UfacityNews.ru писал со ссылкой на эксперта, как бороться с выпадением волос после коронавирусной инфекции. 

Другие новости рубрики

«Бросил беспощадно умирать в холоде»: Жители многоэтажки в Уфе обратились к властям по поводу брошенного в подъезде щенка

Жители уфимского многоэтажного дома обеспокоены судьбой щенка, которого неизвестные оставили в подъезде. Они оставили свое обращение на странице главы Башкирии.

Родственникам мобилизованных из Башкирии разъяснили странные звонки, которые им поступают

Жителям Башкирии, являющимся родственниками граждан, которые призваны на службу в рамках частичной мобилизации, стали поступать звонки с просьбой предоставить реквизиты банковской карты и счета.

В Башкирии обнаружен случай смертельно опасной инфекции, не выявляемой в республике с 2020 года

В этом году в республике зарегистрировали случай опасной для жизни вирусной инфекции. Как сообщает UfaTime.ru, в регионе с 2010 года выявляли единичные случаи заболевания, а в 2020 и 2021 году не было выявлено ни одного заболевшего.

Жители города Башкирии распознали популярную схему мошенников и сохранили свои деньги

В Отдел МВД России по Белебеевскому району за сутки поступило десять сообщений о фактах мошенничества под предлогом «Ваш родственник попал в ДТП». Большинство горожан распознали схему аферистов и не передали им свои деньги.