четверг, 22 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В России стало проще оформить выплату по уходу за пожилыми людьми

В России стало проще оформить выплату по уходу за пожилыми людьми

Порядок оформления выплат по уходу за инвалидами и пожилыми детьми в России упростили. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующее постановления премьер-министра Михаила Мишустина. 

Теперь тем, кто ухаживает за инвалидами и стариками не надо подтверждать в пенсионном фонде, что они не работают и не получают пособие по безработице. В ПФР эти данные будут получать с помощью федеральных информационных систем. 

Напомним, инвалидам первой группы, а также престарелым людям, которым требуется постоянная помощь, либо людям старше 80 лет полагаются ежемесячные компенсационный выплаты на ухаживающее лицо. Им может стать как родственник, так и посторонний человек. Период ухода засчитывается в страховой стаж и влияет на размер страховой пенсии. 

Ранее UfacityNews.ru писал о том, что некоторым жителям России могут предоставить дополнительный двухнедельный отпуск за свой счет. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Получение доплат к пенсии захотели упростить двум категориям граждан в России

В Министерстве труда и социальной защиты России высказались о возможность упростить процесс получения доплат к пенсии двум категориям жителей России. Как сообщает RG.ru, уже разработан соответствующий законопроект. 

Увеличивающим риск кожных заболеваний назвали дым от лесных пожаров

Исследователи выяснили, что дым от лесных пожаров, вызывающий многие респираторные и сердечно-сосудистые симптомы, также может способствовать возникновению проблем с кожей, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Названы наиболее распространенные симптомы дефицита витамина B12

Витамин В12 помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца и поддерживать здоровье нервной системы. Он также используется для высвобождения энергии из пищи и выработки фолиевой кислоты лейкоцитов.