среда, 12 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров анонсировал грантовый конкурс на 90 млн рублей

Радий Хабиров анонсировал грантовый конкурс на 90 млн рублей

В Башкирии стартует новый грантовый конкурс на поддержку социально ориентированных организаций. Об этом рассказал Радий Хабиров. 

Конкурс стартует во второй половине марта. Победителям окажут поддержку на 90 млн рублей. Радий Хабиров предложил некоммерческим организациям активнее участвовать в грантовых конкурсах. Подать заявку на участие в них можно на электронном портале главы РБ. 

Также Хабиров сообщил, что Башкирия стала лучшей по итогам заявочной кампании на гранты президента России. Комиссия выделила Башкирии 74,85 млн рублей на поддержку некоммерческих организаций. 

«С 2019 мы ежегодно направляли 140 млн рублей на поддержку НКО. В 2021 году мы увеличили объем грантов еще на 30 млн рублей», – рассказал глава республики.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Во время ремонта улицы 8 Марта в Уфе без света остались жителей нескольких домов

Квартал по улице 8 марта остался без электричества. В частности, жители дома № 34 сообщили о том, что электричество отключилось сегодня в районе 14:30. По их данным, во время ремонта улицы рабочие в очередной раз повредили кабель. 

Дворник Юра из Уфы показал, как преобразилась его квартира за время популярности

Дворник Юра из Уфы, жизнь которого изменилась после гламурной фотосессии, показал, как продвигается ремонт в его квартире. Напомним, на работы тратятся деньги, которые собрали неравнодушные люди. 

Башкирия выделила 62 млн рублей на питание участников чемпионата WorldSkills Russia

Министерство торговли и услуг РБ организовало конкурс на поставку питания для участников IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Подрядчика выберут 10 июня на аукционе в электронной форме. 

Глава Минцифры Башкирии объяснил, с чем связан рост тарифов на Интернет

Министр цифрового развития Башкирии Геннадий Разумикин объяснил причину повышения тарифов на Интернет. По его словам, провайдеры используют импортное оборудование и с каждым повышением курса валют у них увеличиваются и расходы на покупку и содержание аппаратуры. Об этом он сообщил на заседании комитета Курултая по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации. 

Расчехляем фотоаппараты: В Уфе зацвела «башкирская сакура»

В уфимском парке Матросова зацвели декоративные яблони, которые в народе прозвали «башкирской сакурой». Парк снова стал местом селфи-паломничества для горожан. Цветение яблонь обычно длится две недели, поэтому каждый желающий успеет сделать ставшее уже традиционным фото.  

При распределении бюджета на покупку жилья для нуждающихся в Башкирии будут учитывать лишь некоторых сирот

В Башкирии при расчете субвенций для муниципалитетов на покупку жилья для сирот будут учитывать только тех, у кого право на получение квартиры уже наступило. Как правило, это сироты, которым уже исполнилось 18 лет.