четверг, 22 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Какую одежду носит и рекомендует Радий Хабиров?

Какую одежду носит и рекомендует Радий Хабиров?

Иногда Радий Хабиров демонстрирует в соцсетях свою одежду. Порой он предлагает жителям республики купить такие же вещи, как у него. UfacityNews.ru решил вспомнить, о каких изделиях рассказывал глава региона. 

В конце 2019 года Радий Хабиров побывал в Хайбуллинском районе. Оттуда он вернулся с новогодним подарком – шарфом. Его ему связали местные жительницы. Хабиров заметил, что они талантливы. 

24 февраля прошлого года Хабиров опубликовал фото в папахе. «...послесловие к 23 февраля.) Всем мира и добра!» – написал тогда он. В тот же день его жена Каринэ Хабирова опубликовала фото с ним. На ее снимке он тоже был запечатлен в папахе. «…ух… прошло 23 февраля...вроде, муж доволен…» – прокомментировала супруга главы региона. Вероятно, именно она и подарила ему папаху. 

7 марта прошлого года Хабиров разместил на своих страницах в соцсетях видео, в котором сообщил, что отправляется на «Бал маленьких принцесс» (его организовали для девочек с ограниченными возможностями здоровья и из детдомов). В тот день он уделил своей одежде особое внимание. 

«Эти принцессы не только красивые и замечательные, но еще они с самого маленького возраста борются с очень серьезными невзгодами и болезнями. Я как уважающий себя мужчина к принцессам должен пойти в смокинге, что я и делаю», – сказал тогда Хабиров. 

В мае 2020 года Хабиров рассказал, что заказал в Интернете «стильные» носки, которые шьют на Ишимбайской чулочной фабрике. Тогда он подчеркнул, что купить их в обычном магазине невозможно – местным производителям сложно выходить на крупные торговые сети. В связи с этим он обсудил с подчиненными, как поддержать предприятие. В итоге власти наметили ряд шагов в этом направлении. 

11 сентября 2020 года Хабиров поздравил жителей республики с Днем национального костюма. «Кто-то традиционно будет ворчать, что «не тем занимаются», когда мы продвигаем национальные элементы в нашей деловой и повседневной одежде. Но мы это делаем не просто так. Во-первых, это не просто одежда – это связь с историей. Во-вторых – это путь к башкортостанской идентичности», – написал тогда он. К своему посту Хабиров прикрепил фото, где он в необычном деловом костюме. 

В конце осени прошлого года Хабиров выразил благодарность жительницам республики, переживающим, что он не носит шапку. Он сообщил, что его жена купила хорошую теплую кепку и теперь в холодную погоду он ходит в ней. «Хочу сказать огромное спасибо нашим родным мамочкам: они много писали, что я все время ходил без шапки. Моей мамы нет, но она бы тоже писала», – поделился тогда Хабиров. Позднее жители региона увидели эту кепку. Отметим, сейчас на страницах Хабирова в соцсетях стоит фото, где он как раз в ней. «А кепку я надел, потому что просили наши мамы», – написано на снимке. 

В канун Нового 2021 года, 29 декабря, Хабиров показал свое худи (толстовку с капюшоном) с надписью Home. В тот день он отметил, что не принимает подарков, но от такого изделия отказаться просто не смог. «Я очень рад, что такие вещи с патриотическим уклоном пользуются спросом», – сообщил Хабиров. 

Недавно он продемонстрировал кофту с узорами, которую, по его словам, носит с удовольствием. Хабиров рассказал, что такие изделия шьет трикотажное предприятие Нефтекамска. Он заметил, что кофта красивая, и призвал всех приобрести такую же, подчеркнув, что она символизирует республику и может привлечь в нее туристов. 

В конце прошлого года Хабиров рассказал, что побывал в Давлеканово, где его очень впечатлили обувные фабрики. Он сообщил, что в цехах предприятий чисто и аккуратно, но оборудование там стоит едва ли не с довоенных времен. Саму продукцию он назвал нужной и востребованной для детей. Хабиров подчеркнул, что ее выпускают в хорошем ценовом сегменте. «Вы будете смеяться, но в целом на поддержку всей нашей легкой промышленности до 2025 года закладывалось около 130 млн рублей. Мы в разы увеличиваем финансирований этой программы – до 1,5 млрд рублей!» – сообщил тогда он. 

На днях Хабиров встретился с ХК «Салават Юлаев», чтобы поддержать команду перед решающими боями в плей-офф. Он поблагодарил тренеров и игроков за их труд. Также Хабиров подчеркнул, что власти всегда будут поддерживать спортсменов региона. Тогда же он сообщил, что его сын уже не может без хоккея – просится на каждый матч. Как сообщает Telegram-канал «Подслушано в Башкирии», на этой встрече капитан команды Григорий Панин вручил Хабирову толстовку с символикой клуба. 

Заметим, Хабиров оценивает не только свою одежду, но и ту, что носят его подчиненные. Так, в конце лета прошлого года он раскритиковал чиновников за их стиль. «Главы муниципалитетов, я никогда не сидел перед вами на ВКС (совещание в режиме видеоконференцсвязи – прим. ред.) – это главное деловое событие республики – в футболке, в куртке какой-то. Мне кажется, вы взрослые люди», – сказал тогда Хабиров и попросил их «подкорректировать» поведение. Кстати, в прошлом месяце в республике определили требования к одежде чиновников.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров рассказал о своем отношении к посланиям Владимира Путина к Федеральному Собранию

Владимир Путин начал очередное выступление с посланием к Федеральному Собранию. Незадолго до мероприятия Радий Хабиров рассказал, как относится к таким обращениям президента. 

Радий Хабиров раскритиковал работу подчиненных по пресечению нарушений правил парковки автомобилей

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня в ходе оперативки обрушился с критикой на председателя Госкомитета РБ по делам юстиции Владимира Спеле. По словам руководителя региона, его не устраивает, как в этом году ведомство организовало работу по пресечению фактов неправильных парковок.

В Башкирии сменили главу Госкомитета по предпринимательству

В Башкирии назначили нового председателя Госкомитета по предпринимательству РБ. Им стал Нияз Фазылов, который ранее работал заместителем министра природопользования и экологии. Радий Хабиров отметил, что в республике необходимо усилить работу с бизнес-шерифами, с муниципалитетами.