четверг, 22 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии за решетку отправили женщин, организовавших убийство мамы с ребенком

В Башкирии за решетку отправили женщин, организовавших убийство мамы с ребенком

В Салавате вынесли приговор трем женщинам, которые организовали убийство мамы с ребенком. 

По данным прокуратуры республики, одна из обвиняемых узнала, что ее супруг изменяет ей с 45-летней женщиной. Новостью она поделилась с подругой. Женщины организовали убийство любовницы и ее маленького сына. 

В 2018 году с просьбой найти киллера они обратились к общей знакомой, которой передали 30 тысяч рублей. Та сказала, что убийство совершит ее сын за 220 тысяч рублей. Однако мужчина обратился в правоохранительные органы и рассказал о намерениях заказчиц. 

Чтобы представить заказчицам доказательства, следователи инсценировали их поиски – якобы женщина с ребенком без вести пропали. После передачи денег злоумышленниц задержали. 

Женщины признали вину частично. Суд приговорил организатора к девяти годам лишения свободы, ее подругу и знакомую к восьми годам и восьми годам и одному месяцу лишения свободы соответственно в колонии общего режима.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

После страшной трагедии Курултай внес в Госдуму законопроект об обязательном чипировании животных

Сегодня на пленарном заседании Курултай решил внести в Госдуму законопроект об обязательном чипировании кошек и собак. Его цель – контроль роста численности бездомных животных. 

По факту смерти двух рабочих, утонувших на экскаваторе в Уфимском районе, начали доследственную проверку

В Уфимском районе следователи начали доследственную проверку по факту гибели двоих работников ЗАО «Баштрансгидромеханизация» в результате опрокидывания экскаватора в карьере. Напомним, как ранее сообщал UfacityNews.ru, групповой несчастный случай произошел утром 21 апреля. 

В районе Башкирии, где собаки растерзали мальчика, запретили отлов бездомных животных

В Учалинском районе, где собаки загрызли четырехлетнего малыша, запретили отлов бездомных животных. Об этом на сегодняшнем круглом столе Общественной палаты РБ сообщил замглавы муниципалитета Алмас Рахматуллин.