четверг, 22 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии расследовать дело впавшего в кому 13-летнего спортсмена будет Следственный комитет

В Башкирии расследовать дело впавшего в кому 13-летнего спортсмена будет Следственный комитет

В Башкирии расследовать обстоятельства травмы 13-летнего спортсмена будет Следственный комитет. Прокуратура передала уголовное дело следственному управлению СК. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что 30 января в Бакалинском районе проходили соревнования по борьбе «Куреш». В финальном поединке 13-летний спортсмен применил прием, но неудачно – он получил травму, после чего потерял сознание. 

Мальчик около месяца провел в коме в районной больнице, на днях его перевезли в РДКБ в Уфу, в сознание он так и не пришел. 

Уголовное дело расследуется в рамках статьи «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Следователи намерены выяснить, в каких условиях проводились соревнования и соблюдались ли правила проведения боев. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

После страшной трагедии Курултай внес в Госдуму законопроект об обязательном чипировании животных

Сегодня на пленарном заседании Курултай решил внести в Госдуму законопроект об обязательном чипировании кошек и собак. Его цель – контроль роста численности бездомных животных. 

По факту смерти двух рабочих, утонувших на экскаваторе в Уфимском районе, начали доследственную проверку

В Уфимском районе следователи начали доследственную проверку по факту гибели двоих работников ЗАО «Баштрансгидромеханизация» в результате опрокидывания экскаватора в карьере. Напомним, как ранее сообщал UfacityNews.ru, групповой несчастный случай произошел утром 21 апреля. 

В районе Башкирии, где собаки растерзали мальчика, запретили отлов бездомных животных

В Учалинском районе, где собаки загрызли четырехлетнего малыша, запретили отлов бездомных животных. Об этом на сегодняшнем круглом столе Общественной палаты РБ сообщил замглавы муниципалитета Алмас Рахматуллин.