суббота, 17 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В автобусах Башкирии продолжаются рейды по соблюдению масочного режима

В автобусах Башкирии продолжаются рейды по соблюдению масочного режима

Вчера в автобусах Башкирии состоялись рейды. Сотрудники нескольких ведомств проверяли, используют ли перевозчики кассовые аппараты при расчете с пассажирами и соблюдается ли в транспорте массовый режим. 

Выяснилось, что приборы есть не у всех водителей. Нарушителям поручили устранить нарушения, они получили предписания. Если перевозчики не исполнят их, в суд направят протоколы о допущенных нарушениях. После этого их привлекут к административной ответственности. 

Отметим, за отсутствие кассовых аппаратов предусмотрены штрафы. Для должностных лиц они составляют от 1/4 до 1/2 размера суммы, полученной за проезд без использования контрольно-кассовой техники (не менее 10 000 рублей). С юридических лиц могут взыскать – от 3/4 до всей суммы (не менее 30 000 рублей). За повторное нарушение должностным лицам полагается дисквалификация на один-два года, ИП и юрлицам – административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. 

Добавим, по закону при любой форме оплаты за проезд перевозчик должен выдавать пассажирам билеты с чеком. 

Также во время рейдов поймали несколько водителей и пассажиров без масок. На них составили административные протоколы. 

Профилактические рейды продолжатся.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии трасса М-5 на протяжении 73 километров станет шестиполосной

В Башкирии отдельные участки трассы М-5 расширят до шести полос. Об этом стало известно в ходе встречи начальника Управления строительства автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Кайрата Турсунбекова и начальника ФКУ Упрдор «Приуралье» Азамата Илимбетова. 

Специалисты из Москвы помогут решить транспортные проблемы Уфы

В Уфе приехали представители Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Они помогут решить транспортные проблемы в столице РБ. Об этом на сегодняшнем оперативном совещании рассказал мэр Уфы Сергей Греков. 

В Башкирии из-за паводка ограничили движение еще на одном участке трассы

Из-за паводка в Миякинском районе закрыли движение всех видов транспорта на дороге Миякитамак – обход села Нарыстау. Ограничение действует в районе села Нарыстау близ границы с Альшеевским районом.