четверг, 15 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как я получила с почты странные записки с шифрами

Как я получила с почты странные записки с шифрами

Некоторые утверждают, что Почта России постоянно задерживает письма, посылки и другие отправления. Я жаловаться на это не буду, у меня бывало всякое. Но об одном случае хотелось бы рассказать подробно, потому что это уже похоже на издевательство над клиентами. 

Я ждала из Болгарии две посылки. Так как друзья у меня экономные, они отправили бандероли без трекинга, поэтому отслеживать их я не могла. 16 января (в субботу) я обнаружила в почтовом ящике странную записку с шифром. 

Сначала я подумала, что кто-то ошибся или подшутил, и хотела выкинуть ее, но потом поняла, что записка адресована именно мне: на ней были указаны номер моего дома и квартиры. Я отправилась в почтовое отделение, расположенное на 50 лет СССР, 47, однако сотрудники найти посылку не смогли: в коробочке по моему адресу ничего не было. Девушка поискала в другой комнате, но там тоже ничего не нашла. Мне посоветовали прийти в понедельник утром, когда почтальон будет на месте. Также работники объяснили, что записки пишутся, когда у посылки нет трек-номера. 

18 января утром мне позвонили с почты и сказали, что я могу забрать свою бандероль. Ждала я ее в общем 32 дня, причем, как мне сказали друзья, она была отправлена второй. 

Спустя месяц мне позвонила почтальон и сказала, чтобы я «срочно» забрала адресованную мне бандероль. Никаких записок в этот раз не было. Это была посылка, которую мне отправили первой. К слову, с момента отправки прошло уже 90 дней. 

Прошло почти две недели – и снова в моем почтовом ящике лежит бумажка с шифром. Похоже, меня опять ждала бандероль в количестве одна штука, хотя мне никто ничего не отправлял, в интернет-магазинах я ничего не заказывала. 

В почтовое отделение я пришла 20 февраля (был жуткий мороз), но сотрудники вновь не смогли ничего отыскать и посоветовали прийти в другой день. Посетить отделение я смогла лишь спустя неделю – но в коробочке по моему адресу было пусто. Работники почты только размахивали руками и не могли понять, как такое может быть. 

Я, конечно, подозреваю, что эта записка была запоздалой – ведь о второй бандероли меня уведомили только по телефону. Но зачем кидать ее в почтовый ящик спустя две недели после того, как я ее забрала? А может, она и вовсе была адресована другому человеку, который ждет посылку, а почтальон перепутала адрес? Да и вообще, можно было писать не шифрами, а подробно расписать, кому и что полагается забрать. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии закон о штрафах за продажу энергетиков детям примут уже в апреле

В Башкирии примут закон о штрафах за продажу энергетиков детям. Сегодня Курултай включил соответствующий законопроект в повестку своего заседания, которое состоится 22 апреля. Там его примут сразу в двух, во втором и третьем, чтениях. 

Названа причина отмены обязательной самоизоляции пожилых в Башкирии

Вчера в Башкирии отменили режим обязательной самоизоляции для жителей старше 65 лет и носителей хронических заболеваний. Соответствующий указ подписал Радий Хабиров. Позднее он прокомментировал это решение в соцсетях.