суббота, 17 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Американский музыкант подозревает Земфиру в плагиате

Американский музыкант подозревает Земфиру в плагиате

Музыкант из США Leo Luganskiy подозревает Земфиру в плагиате. По его мнению, обложка ее нового альбома «Бордерлайн» слишком сильно напоминает иллюстрацию к его синглу Brdrlne. Сейчас поклонники певицы активно обсуждают это сходство. 

Изображения обеих обложек Leo Luganskiy опубликовал на своей странице в соцсети. «Commercial break (в переводе с английского – «рекламная пауза» – прим. ред.)», – написал он. Завершает пост музыканта смеющийся смайлик. Публикация исполнителя набрала почти 300 лайков. На фото видно, что оба музыканта использовали черный фон и белый шрифт. Кроме того, и название альбома Земфиры, и наименование сингла Leo Luganskiy перечеркнуты. 

Как выяснил UfacityNews.ru, многие поклонники певицы считают, что иллюстрация американского музыканта и ее обложка просто похожи и что никакой не плагиат. «Не думаю, что человеку, написавшему такие альбомы, как «Земфира», «Вендетта» и другие, надобно красть у кого-то мелодии или оформление альбома. Мы все похожи, и чувства, идеи могут у нас совпадать», «Просто совпадение», – пишут они в соцсетях. Вместе с тем некоторые фанаты отмечают, что вопросы тут все же есть. «Мне интересно, кто в этом виноват – дизайнеры или автор альбома? Окей, обложка могла совпасть, но название?», «Косяк дизайнеров, конечно, есть», – рассуждают они.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Усадьбу Зия Камали в Уфе лишат статуса памятника истории и снесут

Усадьбу Зия Камали в Уфе, находящуюся на улице Гафури, 89, лишат статуса объекта культурного наследия и снесут. Об этом в социальных сетях сообщила Эльза Маулимшина, член Совета по правам человека при главе РБ. 

В расселенных домах в центре Уфы «свирепствуют мародеры»

В Уфе в расселенных домах по улице Октябрьской Революции, которые являются памятниками культуры, орудуют мародеры и живут бездомные. Об этом в соцсетях сообщила Эльза Маулимшина, член Совета по правам человека при главе РБ, председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК). 

Фильм уфимского режиссера собрал в прокате 8 млн рублей

По данным Единой федеральной системы сведений о показах фильмов, кинолента «Отряд Таганок» уфимского режиссера Айнура Аскарова собрала в прокате 6,5 млн рублей. Однако сам режиссер утверждает, что реальная сумма больше. 

Thomas Mraz презентовал новый альбом «Victory»

Уфимский рэп-исполнитель Thomas Mraz презентовал новый альбом «Victory». В него вошли 25 треков, в которых музыкант поднимает вечные вопросы, а главный герой, находясь в поисках себя, переживает перерождение.